名無しの旅人
2021/11/09 (火) 20:01:17
53b64@f4383
みんな団長団長呼んでるけど一応代理なんだよね。ファルカ実装されたら呼び方どうなるんだろう?ファルカの方が大団長呼びになるだけの気もするけど
通報 ...
大団長でしょうね。キャラ同士での会話ではファルカ大団長と呼ぶケースが多い。
「ファルカ実装されたら”ジンの”呼び方がどうなるか」って話なら普通にジンとかジンさんとか副団長じゃないかな
ジンが代理団長になる前に副団長だった、という描写はないような…
ジンの神の目ストーリーで副団長にはなってるっぽかったし、代理団長なら大団長の次に偉い(降格とかしてない)んじゃないのかなと思ったんだ
副団長っていう表現はいまのところ公式はお出ししてないような。
ジンのキャラストの神の目のとこに「小隊隊長から副団長に昇進した時」ってあるぞい
他のキャラはともかくパイモンはおいらにとっての団長はジン団長だとか言ってファルカには別のあだ名付けそうな気もする。
そもそもファルカ自体帰ってきても「ジンはようやっとるみたいやしもう俺いらんな」つって団長職譲ってまたどっか行きそうな雰囲気あるよね……
そもそもファルカが生きて帰ってくるかどうか…(ファデュイの脅威そっちのけで大半連れて遠征って絶対アビスとかそっち方面のヤバいのだろうし)
アビス以外だとナタに行ってるかも戦争の国らしいし、ただそれだと他国に騎士大半連れて遠征って外交的にどうなんだって状態だけど・・・