名無しの旅人
2021/10/05 (火) 16:16:07
9dcea@5d9b0
雷電将軍目当てで原神始めたらジン団長がすり抜けて、その結果見事に最推しになってしまった旅人です。それで結緑引くか引かないか永遠に迷ってる。今は天目影内持たせてサブアタッカー兼ヒーラー運用したり、たまに斬岩試作持たせてメインアタッカーにしたりしてるんだけど、結緑は見た目も団長に似合うしもっと気持ちいい火力出せそうで...一体どうすればいいんだ...これから復刻されるタルタリヤと胡桃も欲しいしからやっぱり我慢した方がいいのかな。教えて偉い人!!
通報 ...
タルタリヤとか胡桃にも星5武器持たせられるならジンの為に結緑引いてもいいんじゃない。そうじゃないならアタッカーの為に星5武器引いた方がpt全体の火力は伸びると思うよ
引きたいキャラがすぐそこまで来てるっていうなら我慢をおすすめするかな…目当ての武器が出なかったとき悲惨すぎるから。でも最推しに強い装備持たせてあげたいって気持ちもめちゃくちゃわかるんだよな
キャラ優先でいいと思うよ 今の武器ガチャは心海持ってないのに不滅来たらかなりキツイ
持ってないから分からんけどジン最適って風鷹剣だよね?(自分はケツ緑付けてるけど)
ケツじゃないと火力出せないキャラでもないし風鷹剣は恒常だから、キャラ愛なら武器は他とセットにされた時に引きに行ったほうがいい気がする
ケツ緑はどの片手剣キャラに持たせても強い(ちょっと聖遺物をダメ方面に寄せるケアする必要あるけど)タイプなので、他にも持たせたい場合は最優先になるけど、上でも言われてる通り不滅を引いた時のダメージが痛すぎる
風鷹が最適だとはあんまり思わないな… サポート型じゃ大して意味ない武器だし物理に寄せてメイン運用するにしてもスキル・爆発合わせた総合的な火力と期待値で結局ケツの方が上なのでは
風鷹ジンには見た目補正がかなりかかってると思う。無難な性能はしてるけど、チームで見れば明らかに尖らせたほうが使いやすいし。
ありゃ意外と風鷹剣ってイマイチなんやね
ならケツ持ってたほうがいいけど、やっぱ武器ガチャは闇だからなぁ…
ジンなら風鷹派。結録は行秋将軍PTに持たせたい。
今シーズンはあと1週間きって、タルタル3週間、胡桃3週間のPU期間で、果たして石がどれほど使えるかをなんとなーくで優先順位ふったほうがいいですね。まぁ課金して回すなら「ぜんぶまわせ」ですけども。
ちなみに火力面の話をすると盤岩結緑はぶっちぎりで強いですね。斬岩試作と比較するととくにスキルと爆発の伸びが良い。恒常の風鷹剣は少し火力がおちるのだけれど、パッシブの追加攻撃と回復が便利だと思います。
天目影打持ってるならそれで良いと思う。自分はケツミドリ持ってるけど天目影打作って、あまりにも快適すぎるからもうケツミドリには戻れないと思う。