名無しの旅人
2024/02/01 (木) 00:41:39
d2234@1aa85
ファルザンが完凸できたけど、風アタッカーがいない(手持ちは万葉、平蔵)。そんな場合、ジン(無凸)はアタッカーとして採用できるのかな。風鷹剣があるので、物理アタッカーとして。ファルザン以外に誰を採用すれば良いのか、合わせて詳しい人がいれば教えてほしい。
通報 ...
ヒーラー兼サブ火力要員としては良いと思うけど、流石に団長に通常振らせるぐらいなら平蔵に通常振らせて変転貯めてスキルブッパに繋げるか、ファルザン先輩が出ずっぱりでスキル溜め撃ち連打してる方が強いんじゃねぇかな…
あくまでも団長・ファルザン固定で行きたいなら、ベネットを加えて攻撃バフ確保。団長とベネでサンファイアが出来上がるのでロサリアさん入れて溶解反応を狙いつつ会心率サポートするとかかなぁ
なるほど。ベネットもロサリアも完凸なので、それで試してみようかな。ファルザンの生かしどころって意外に難しいね。閑雲を引いても問題は解決しなさそうだし。
話によると、砂上4というおもしろ聖遺物があってだな……
攻撃すると本人天賦や風鷹剣で微回復して耐久力はあるから、一応表で殴る時は死ににくいという利点はある。ただ、ファルザンパイセンは風元素攻撃じゃないとバフ乗らないから通常攻撃に風元素を他人にエンチャ出来るキャラが来ないと本気は出せないね。完凸パイセンを有効に使うなら物理よりも風元素に寄せてスキルと爆発でダメージ出して行く形の方がそれっぽいかもしれない。ジンさんで通常振って戦いたいならファントム装備させて、フリーナ、夜蘭、ベネット、鍾離を組み合わせて殴ると万単位のダメージが出せて気持ちが良くなる。
なるほど。フリーナを取ってなかったことを後悔すること多いなあ。聖異物含めていろいろ考えてみます。ありがと。