名無しの旅人
2024/01/31 (水) 22:53:03
49612@caab0
攻撃力で回復量の決まるヒーラー、来ちまったなあ。しかもフィールド探索の楽しさを増してくれるスキル持ち…当然限定と恒常の差はあるだろうし、ジンはフリーナで盛り返したけどもう駄目か…
通報 ...
ダメどころか使いやすさで圧勝してない?
移動以外は誤差で好みだと思う。元から閑雲引く予定の人はともかく、フリーナPTのジンと入れ替えのためだけに引く価値はないかな。編成によって落下バフは腐るし、バードアタックのカメラやテンポ感が少し煩わしく感じる。ジンはすり抜けで入手できて勝手に凸れるのも強みだし、自分は使い続けるよ。今で困ってないからね
フリーナのテンアゲに関しては持続回復の閑雲爆発より即時大回復のジン爆発のほうが相性いいまであるし、使い分けに関しては好みの範疇に留まるんじゃないかね
それは思ったんだけど、カンウンはチャージ70でCT18秒なのが強いんだよなあ。迷う。
CTはともかくジンさんは固有天賦の効果で実質64族よ
CTが重要なんですよ。フリーナは15秒(継続18秒)ですから
攻撃力依存の回復と風元素って共通点こそあれど、それぞれ他の強みの部分もかなりウェイト重いからそこまで差別化意識する必要ないと思うな 前述の共通点だけで言うなら既に攻撃依存で風元素でヒーラーの早柚がいるわけだけどジンと早柚の二人もそれぞれの強みがあって需要食い合ってるわけじゃないし
ジンと早柚はそれこそ需要食い合ってるでしょう、どっちかいなかったらもう片方はもっと広範に使われてるよ
ね、早柚がジンに勝ってるところ移動面だけだわな
最高難易度が螺旋程度のこのゲームでジンで十二分なところを、誤差レベルの使用感の閑雲をわざわざ引きに行くアホは居ないと願いたいがな。好きな方を使えば良いだろうに役割が被るキャラが出る度に謎のネガキャンキッズが湧くのは最早様式日。
ジンと閑雲が誤差は流石に盛りすぎ。閑雲舐めすぎ