名無しの旅人
2022/03/10 (木) 00:31:22
4336e@20fad
胡桃パの炎付着兼シールド要因として完凸トーマ育ててみたけどびっくりするほど弱くて驚いた。コスパ悪すぎる。もうちょいシールド硬くするか追撃強くするかしないと割に合わないでしょ。
通報 ...
行秋や北斗の数値がヤバすぎたから控え目にしたんだろうなってのは分かるけどあまりにも控え目過ぎるよね。雷主人公やゴローの爆発も80族にしてはかなり控え目だし。ただ2人に関しては他の効果が優秀だからねぇ…キャラが良いだけに勿体無い。
トーマ自身は弱いんだが、トーマを入れると胡桃パが強くなるというマジック
トーマシールドはそれなりの性能はあれど鍾離ほど固くはないから、しっかり活かすならダメージの大きい攻撃はちゃんと回避する必要あるよ。ただその工夫ありきでも追撃のDPSが低すぎるってのは同意。
シールド吸収量は鍾離と大差無いよ。出始めだけ低いけど、1ループ15秒経過した頃には吸収量1万超えるから回避はほとんど必要無い。
実質的な風デバフ要員だからね。シールド貼りながら炎耐性-40%して重撃ダメージ+15%と考えれば普通に強い。風入れないならトーマを入れる意味も無い。
完凸の与ダメ15%は岩共鳴と同じ。鍾離アルベドと比べたらアルベドの追撃とか鍾離の隕石がある分火力落ちるんだよね。つまり万葉か完凸スクロでデバフ入れつつバフ撒かないと勝てない。(あと万葉スクロの爆発を水に変化させるのも大事)
岩共鳴と同じなら炎共鳴のぶん丸々火力高いんじゃ?それに星5を2体入れる前提で比べるなら万葉入る前提になるのは当たり前だろw