名無しの旅人
2022/01/12 (水) 22:13:24
318d0@bd3e2
始めたてなんですけど、トーマがカッコいいので使いたいです。今ガイア→レザーなんですけどガイア→レザー→トーマはアリですか?
通報 ...
カップリングの話ですか?
現在ガイアとレザーで超電導起こして使ってて、トーマをシールド役に起用したいってことなら、フィールド探索くらいなら問題ないと思います(木盾に有効だし)。ですがそれ以外だとトーマの追撃が超伝導を阻害しそう(何ならレザーとの過負荷で一部敵を吹き飛ばしそう)だからあまりおすすめできない感じです。トーマは炎キャラ(ベネットやシャンリン、凸の進んでない煙緋あたり?)と組ませるのが火共鳴や粒子供給など恩恵あって良いと思います。
710です。真面目運用の話だったので助かりました。本当に始めたてでそもそも炎がアンバーちゃんしかいないです。おっしゃる通り今超伝導ゴリ押しなので、ガイア→レザー(超伝導)→レザー→トーマ(過負荷)→トーマ→ガイア(融解)以下回転でダメージは与えられないのかなぁと思ってました。
途中で送っちゃいました、すみません。確かに吹き飛ばしそうです。そもそも来てないので、来てくれたら炎の子とパーティー組んでみます!
自分がレザー使ったことないので編成を見た感じの感想になってしまってすみません。超伝導1回起こせば物理耐性ダウンはしばらく持続するので、下の枝さんも言うとおりトーマの火付着はあんまり気にしなくていいのかもと思います。篝火の着火役とかシールド役一人いると探索も楽になりますし、トーマの台詞もモーションもかっこいいので引けたらぜひ使ってみてください。
実際3人を探索で使ってたけど、超電導ならガイアレザーのスキルで起こせばいいし、全員の爆発を一気に使ってもトーマはそこまで炎付与頻度高くないからちゃんと超電導は入りますよ。よほど小型集団相手に爆発合わせて暴れようとしなければ過負荷も気にするほどではないかな、というのが個人的な感想(体感なので人によるのはそうですが!)めちゃくちゃ問題があるというわけでもないし、まずは好きな組み合わせで使って不便に感じるようなら上の方が挙げてる子とかに変えてみる、とかでもいいんじゃないかなと。
お二人とも情報ありがとうございます!使ってる方がいて安心しました、来たら仲良く旅できればと思います!
レザーが長時間居座って戦うタイプなのでシールド持続に特化したトーマは相性良いと思います。ガイアとレザーのスキルや爆発が回りやすいのでトーマで反応を邪魔して超伝導デバフが切れることは恐らくないかと…やるとしたらトーマ爆発orスキルでバリア→ガイアスキルで溶解、爆発発動で氷輪纏う→レザーで超伝導起こしながら殴る みたいな順番ですかね?