名無しの旅人
2021/11/06 (土) 11:33:54
726e4@66241
育てる余裕無くて妄想でしかないけど、行秋より追撃火力は低い代わりに範囲攻撃なのが強みにならんかな?敵を集められる風と組んで、過負荷の下地にしたり、火力盛りにしてここみ爆発とクラゲに重ねたり。icdいくつなんだろうか。
通報 ...
すまんちゃんと読んでなかった。3秒かー、雷電追撃が追い抜いちゃうな。やはり蒸発溶解しかないのかな…
範囲なのは確かにで、トーマに熟知盛って過負荷で7000↑を3体に〜とかが起きなくはない 無凸でチャージが回せるように熟知盛ってこれだから、4凸でチャージ要件が緩くなったら過負荷ダメはもっと伸ばせるはず ただ反応が起きるのが3発に1発だけだから、残りの2発は腐りがち……別の敵に当てられたらそうでも無いのかな?
なるほど…面白そうだけど決定打にはちょっと物足りないと感じてしまうなあ。火力を上げた方が炎付与なしの二発も強化できるわけか…。他には今のところ甘雨溶解、水法器重撃の下地しか思い浮かばなかった。2秒ごとに付与なら神里でも溶解連発できたかもしれない。
>> 470過負荷は範囲ダメージだからもしかして7000を3体に発生させたら3体それぞれに合計21000ダメージになったりするのかな?それなら雷雷風と熟知トーマとか面白そう。
過負荷はダメージ受ける方にクールタイムがあるんじゃなかったかな。同時に過負荷起こしてもN倍のダメージにはならなかったような
ちょっと上の木でタル北斗トーマで試していた者なんだけども、過負荷とはずれるけど攻撃空振りでも追撃が発生するから、(何の元素もついていない敵に)空振りで炎付与→単発高倍率のタルの爆発を叩き込む、とかが一応できるから他に使い道無いかな〜と思ってる 裏から好きなタイミングで炎付与できるのは特徴だと思うんだ
マグロ氏の動画でトーマスクロース行秋フィッシュルのチームが解説されてたけどなかなか良さそう。やはり炎範囲付与を活かしてたよ。
宵宮や胡桃だと翠緑バフ使いにくかったからトーマの炎を拡散して起点に出来るし、行秋の軽減と重ねたらそこそこシールド持つから結構気に入って使ってるよ。リサとかも試してるが過負荷運用はまだ思いつかない、、スマヌ