色々とありがとうございます。初心者ゆえお話を100%理解できたとは言えず恐縮ですが、ひとまず、西風+会心率冠>喜多院で、星鎌は論外ということで理解しました。いま千岩+絶縁で、会心冠が余るか怪しいですが、厳選頑張ってみます。ちょっと環境による、と言われてしまいますと、運用目的の一つがシアター用なため、流動的と言いますか、難しいです。ともあれまずは会心率冠(予定)+西風を目指して頑張ってみます。ありがとうございました。
通報 ...
色々とありがとうございます。初心者ゆえお話を100%理解できたとは言えず恐縮ですが、ひとまず、西風+会心率冠>喜多院で、星鎌は論外ということで理解しました。いま千岩+絶縁で、会心冠が余るか怪しいですが、厳選頑張ってみます。ちょっと環境による、と言われてしまいますと、運用目的の一つがシアター用なため、流動的と言いますか、難しいです。ともあれまずは会心率冠(予定)+西風を目指して頑張ってみます。ありがとうございました。
そう、実際爆発が重要なサポーターは慣れた人でも扱いが難しい。ので、余程のガチ勢以外は基本的には「盛れるだけ盛るか」って人の方が多いと思います。
西風会心問題は、熟練者でも意見や好みが分かれるよね。「率が要るから厳選難度が上がる」とも言えるし「当たりステータスに率を加えることができて、チャージ一本厳選から逃れられる」とも言えるし
自分はどうせ他キャラ用の遺物厳選中に余りが出てくる(攻撃参照アタッカー用なのにチャージやHPが伸びすぎた率冠や西風を持たせないキャラに持たせる予定が率が伸びすぎたHP砂or時計など)から西風持たせる派だな
完凸トーマに西風持たせて、チャージ砂HP冠でチャージ240%ちょい(他に西風持ちなし)でかなり快適に爆発回ってて、個人的に会心率はサブopで20~30%稼ぐか、ちょっと場に残って粒子出るまで通常ペチでもなんとかなるから、会心冠にするほどではないかなと思ってる。
爆発の持続長いからね。とはいえ自分は出来るだけスキルのシールドが残ってる間に味方に渡したいから会心率冠にして率70%でやってる。メインのキャラが通常振ってる間は気にならないけど、サポーターが攻撃受けて仰け反ったり吹っ飛んだりするとローテ崩れやすいし。ぶっちゃけ絶縁2以外で欲しいセット効果がないから(千岩花海とかでHP伸ばせはするけど誤差といえば誤差)、トーマ用に厳選する必要は全然ないというか、アタッカーの厳選中に率チャージだけ伸びちゃった使い道がよく分からんやつをトーマに持たせるんでも全然良いと思う。