名無しの旅人
2024/06/15 (土) 12:47:14
9fcdb@2e07c
過去ログ読んだのですが結論出ず相談です。4凸田中槍金メッキチャージ熟知熟知烈開花で使ってるのですがチャージはよさそうでダメージ物足りないです。喜多院にしたらチャージ時計じゃなくてよくなりますか?編成にもよると思いますが…。試せばいいのですがトーマ専用になるにしては原型5個とリソースがためらわれます。
通報 ...
具体的なチャージ効率が分からないとなんとも言えないけど、仮に180%として今のエネルギー総量が36.1。完凸喜多院でトーマ4凸の場合必要エネルギーが53になるので熟知時計にしても147%までチャージが盛れるなら今と同じ編成・ローテでも回る。ちなみにチャージ47%は大体熟知170分ぐらいなので田中槍と喜多院の熟知差やチャージ厳選に掛かる労力やら諸々を考えると無理して変える程じゃないと思いますわよ。ぶっちゃけそれで物足りないならナヒーダ2凸するとか編成内のキャラに終焉弓や鍵みたいな熟知バフ出来る武器持たせたり教官装備させたりぐらいじゃないかなと。
忍が超開花で3万超えなんでそれ基準で考えてました。ベースは下がるもんだと思えば仕方ないですね。結局トータルでやりくりしても結果同じなら作らないでおきます。
喜多院はスキル>爆発が出来なくなるので正直止めた方が良いと思う…。R5を持ってる上での意見だ。
あれ地味にストレスなのよね。爆発スキルでもスキル粒子受け取るまで地味に時間あるし。
ありがとうございます。やっぱりそうですよね…。炎粒子取れないなら結局って感じですかね。外付けで熟知やチャージ盛った方が現実的かな。