名無しの旅人
2023/10/25 (水) 12:29:01
ab269@26b23
1凸リオセスリ、完凸申鶴、完凸香菱、完凸トーマで使ってみてるんですが、トーマのシールド耐久値が足りてないのか、イゾルトとか相手だとアタッカーが秒殺されてしまいます…。もし似た編成使われてる方がいれば、トーマのHPや元チャは何%くらいで使ってるとかあれば、ご教授お願いいたします(>人<;)を
通報 ...
トーマ育てて無い自分が言うのもアレだけど、あのあたりの強敵は鐘離とかの特化シールドも割と簡単にぶち抜いて来るわよ
トーマのシールドは攻撃して重ねて行かないとかなり貧弱なので、シールダーというよりは炎元素追撃サポーターにオマケのシールドが付いてると思って使った方が良いです(感覚的には白朮や1凸北斗)。弊ワットのトーマは正義千岩絶縁にチャージHPHPでHP3.2万、チャージ240%で使ってますが、天賦12で元素スキルでシールド吸収量が8000、爆発の追撃毎に1200加算されていく感じですね。そこそこHP盛ってしっかり天賦上げてこれなので、シールド強化で多少吸収量が増えるとはいえ基本的な立ち回りとしてはシールド無し時と同じような感じです。
地方伝説の敵とか螺旋の聖骸獣とかクラスになると結構すぐ破られちゃうんですよね。行秋北斗のダメ軽減中断耐性併用すればごり押しはしやすくなりますが、元素の組み合わせ的にリオセスリではちょっと微妙ですね…
攻撃痛い相手にトーマのシールドはほんと中断耐性目的程度でしか機能しないからな、他の星四シールドでもほぼそうだけど。燃焼溶解で噛み合ってるっていうのもバフと追撃と燃焼の自傷が痛いからで耐久面はベネに任せ気味だし
投稿主です。皆様、様々なご意見ありがとうございます。大まかなステータスの目安等も分かり、助かりました。
セスリさんにトーマがいいって言われてるのは溶解燃焼した時の避けようがない跳ね返りダメを防いでくれるってとこだからその構成なら大人しく鍾離とか入れた方が強いんじゃないかとは思う