名無しの旅人
2023/03/09 (木) 10:01:48
bfcdb@f8573
思い出してみると風の神の心だけ交渉とか取引で渡してるんじゃなくて強奪されてるんだよな。弱いから力で奪い取れると思われてたのか、交渉やら取引が成立しない相手だと思われてたのか。
通報 ...
・長い間眠りについて風神がどこにいるかわからず交渉する時間もなかった(見つけたので奪った)
・淑女による憂さ晴らし(交渉すらしたくなかった)
じゃないかな、と思っている。
他国の神を敵に回して、目的の邪魔をされたくはないと思うので。
風吹きのライアーをファデュイに奪われたあたりで「もしかしたら(ライアーを盗んだのは)風神をおびき出すためかも?」みたいなことをウェンティ君が言ってたし、淑女登場時、開口一番のセリフが「ハムスターが見つかったみたいね」って感じの言葉だったから、長く見つかっていなかったってのもあるかもね。そもそも風神は統治を嫌ってモンドを「去った」とされていたし。淑女のそのセリフや対峙した時の余裕の様子からも、風神は弱いと思ってるみたいだったから、交渉せずとも奪える自信があったんだろうな
個人的な恨み入ってるだろうから他の執行官に任されてたら…とは思ったけど、博士はすでに要警戒、当時付近でエージェント的な感じで動いてたのが散兵と公子って考えると結局強奪になりそうな気もする。