名無しの旅人
2022/09/11 (日) 05:32:14
b1674@a92bf
爆発溜まった状態だと光ってるけど八重巫女の目関連みると七神同様にダミーの可能性がある、その上「修行の過程で一般的には神の目を得る」と言う文もある。風神と同様に元素生物という可能性、あるいは風龍みたく仙弧の種族自体が雷神の眷属だから?純仙人な甘雨は私は持ってない為判らないが元人の七七、ハーフの煙緋、天狗の沙羅は後天的。似たような内容だと人外疑惑のある心海の神の目関連で「現人神の巫女として、当然ながら心海は自分の神の目を所持している」の一文がある。
通報 ...
つまり神の目には「高難易度ではあるが内容の決まり切っている修行のような形で入手できるのではないか?」「前述の修行や元素生物のように元から身体機能など神の目も関係無く自力で元素を操れるが、後にわざわざ神の目が与えられる事があるのではないか?」
失礼、甘雨もハーフだったようです。タイミングが「決意した」時点なので後天的。煙緋は詳細不明ですが「規則と等価である」点から生まれついてものでは無いと判断しました。
心海のキャラストーリーでは「現人神の巫女として、当然ながら心海は自分の神の目を所持している。珊瑚宮から海祇島の海を眺めたあの日、その頃から彼女の願いは一度も変わっていない。」となっており、「珊瑚宮から海祇島の海を眺めたあの日」の「願い」に触れているからには、心海の神の目が先天的だと断定する要素は無いのでは。