ご意見ありがとうございます。今回➀を提案したのは、「口論する場所~」という一文が愚痴板新ルールの肝であり、たとえコメント入力欄直下に新ルールを増設したとしても黒字のままでは重要ルールの周知という点で不十分だと考えたからです。ただ>> 32で触れたとおり現行の愚痴板はルールが目に入りにくい状態であるため、コメント入力欄直下にルールを増設することである程度の周知効果は期待でき、それで十分か否かは実際に運用してみなければ判断がつきかねると思い直しました。そこで、このまま意見募集しても➀の賛同は得られないと判断し、③ととも早めに提案の取り下げを行いました。
どこかの時点で試験運用が開始されると思いますので、もし新ルールの増設のみでは不十分だと判明すれば、改めて➀を再提案する予定です。提案の取り下げ自体はそのままにしますが、52さんのようにこの木で意見・考えを示していただける方がいれば、次回提案する際に参考にさせていただきます。以上長文失礼しました。
通報 ...