原神wiki管理人
2代目 84a7cb5ca3
2023/04/09 (日) 22:53:52
皆様ご意見ありがとうございます。ルールは変えず、周知徹底をした方がいいというのが多数派でしょうか。その路線で、>> 129を参考に、書き込む前に簡単にルールを確認できるようなものを作ってみました。本ページの「愚痴掲示板にワンクッション」というのがそれです。これを設置して様子を見るというのはいかがでしょう。
通報 ...
案作成及び議論の取りまとめお疲れ様です。
ルールを周知徹底できるというメリットがあるのでワンクッションを置くのは個人的にありだと思っています。ただ愚痴板を活用されている方々からすると、①ワンクリックとは言え手間が増えること、②毎回注意事項が目についてしまうこと、の2点はデメリットになるのかなとも感じています。先議論では愚痴板について変革を求める意見が少ない状態であったので、デメリットが発生する可能性がある以上積極的に賛同しにくいです。
中途半端になってしまいますが、ワンクッションに対して反対意見が出なければ賛成するというのが現時点の意見です。
管理作業お疲れ様です。クッションについてですが、更新するたびに毎回クリックしなければならないのは利用者的には正直面倒です。また、クッション自体の効果も不明(閲覧注意は現状でもされている)で、隔離されている場所にそこまでする必要はあるのかなと個人的には思うのでクッション自体反対の立場です。ただ、クッションが必要だと思う方が多いのであれば、愚痴板の手前にクッションページを作るのはどうでしょうか。ページならば利用者の利便性悪化が軽減できます。
ありがとうございます。現にルールを守ってくださっている利用者の方が面倒に感じられるのであれば、クッションの設置は見送りましょう。私自身は気にならない性なので、こうしてご意見をいただけるのは助かります。
>> 141の議論を進め、ルールと通報手順の明確化をもって今後に備えるということにさせてください。改めて、皆様のご協力に感謝いたします。