名無しの旅人
2021/10/23 (土) 18:54:15
fd5f0@055b5
お試しで使ったとき全く強さが理解できなかったので6凸Lv1で放置されてるんだけど、もしかして強い?なんかこう、これやっときゃ間違いないみたいな雑な使い方でクソ強になるんだったら今からでもリソース投入しようって思うんだけどなんかあったら教えてほしい
通報 ...
雑なキャラではないですね。
対大型ボス専用の爆発アタッカーくらいかなぁ、雑に使えて強いシーン。
雑に使うとするなら爆発の高倍率ダメージ+バフが着眼点になりそう。
6凸してるなら本人と基礎攻撃力が一番高い弓(天空>他☆5>祭礼)レベル90にしてスキルレベルを上げれば、スキルや爆発で手軽に味方に攻撃力バフを短時間(6秒)付与できるサポーターにはなるし、6凸してるならバフ効果受けてる時に雷元素会心ダメージが60%も付与されるので本人の強化に味方雷元素キャラの強力なサポーター兼サブアタッカーにもなる、将軍or刻晴がいるならおすすめとは思う、注意点は80属で重いのとスキル→チャージ→チャージ(爆発)が当たらないと粒子が出ないのでかなり手間(2凸のスキル爆発は粒子でない)
ベネットと比較されがちだけどベネットと併用できるんだこいつ、頭おかしい瞬間ダメージを出せるぞ
雑と言えるかはやや疑問だけど、九条、行秋、将軍にジン団長かベネットを足す編成をおすすめしたい。九条の元チャがある程度盛れてることが前提になるけど、行秋、ジンorベネット、九条の順で爆発→将軍抜刀→将軍のCT回復までに他3人のスキル等で最大まで回復→以下ループ、っていう立ち回りが出来る。九条の装備をちゃんとしてれば将軍の抜刀前に結構な火力を叩き込みつつ将軍にバフを渡せるから、立ち位置はサブアタッカー兼バッファーって感じ。今期の螺旋とかだとぶっ刺さるぞ。
将軍/裟羅/万葉/ジンの雷2風2パーティでも12層で十分力を発揮できた。みんなチャージが溜まりやすいから爆発ループを容易にできるし、万葉+単元素パーティとすると拡散デバフ・バフのコントロールをしやすくて楽しい。気をつけるのはそれこそ裟羅スキル→自分で受けて爆発→将軍爆発の流れを崩さないことくらいで、残りは適当な順番でスキル打ってもそんなに結果が変わらないから意外と雑に扱える。
実は、Lv21でも育成済みの弓を持たせるだけで活躍できる。それでも攻撃力200くらいのバフをかけられる。
いろいろ意見ありがとう。スキルとか説明読んでも全くわからなかったし、爆発が強いらしいことは聞いてわかったのと、雷電将軍も刻晴も持ってるから、元チャ盛って爆発型で運用してみる。