名無しの旅人
2021/10/05 (火) 00:10:44
14383@09572
飛雷の鳴弦って時計チャージ積む裟羅にとって攻撃%を盛れる良武器だった感。通常ダメバフが汎用性無いから引かなかったのだけど、そこ差し引いてもサブ効果会心ダメの武器効果で攻撃%20〜40(凸次第)って強力だね。フレーバーテキストの将軍から承ったって説明も裟羅にピッタリだし実は餅武器だったのでは?
通報 ...
裟羅に関してはアタッカーやりたい以外なら攻撃%盛る意味無くないか?バフは基礎攻撃力依存だしチャージ型ならなおさらサポート要員だろうし、残念ながら生かせるのは星5の基礎攻撃力くらいしかないんだよな…見た目はかなりあってると思うけど
PT火力で見た時に爆発高倍率の九条は攻撃あって損はないよ。サブDPSだろうがサポだろうが優先度が低めなだけで火力は重要。
自分に攻撃力バフかけれるんだから、攻撃%の恩恵は比較的少ないぞ。突破ボーナスが攻撃%なのもなおさら。
飛雷持ってるけど天空あったらわざわざ持たせることはないなぁ。確かに会心と攻撃付いてるから通常バフ抜きでも天空よりちょっと強いくらいの火力出るけど、逆に言うとそれしかメリットないし
スキルの効果量と突破が攻撃%なのも考えるとなおさら天空でいいのでは?
ほう、天空よりも火力出るのか。サポート役だけでなくサブアタッカーもこなす上で見た目性能設定的に飛雷の鳴弦はやはりマッチしてたのね。