名無しの旅人
2024/01/11 (木) 23:14:56
68436@8a470
雷電HCでの裟羅ちょっと扱いにくい問題(チャージ中の怯み問題)が、雷電裟羅シュヴディシアのディシアガードで解決して立ち回りが安定したのが嬉しい。雷電爆発完了後にディシアにバフ配ってからディシア爆発に入れるのもいい感じ
通報 ...
これ、自分もやりたいんだけど八重神子とどっちがいいんだろう?パーティdpsなら八重の方が高くなってしまう気がするんよね。凸割合によっては完凸沙羅の方が強いなら嬉しいんだけど。
計算してないから根拠なしだけど八重神子に勝つのは厳しいんじゃないかな。八重神子はフォンテーヌきてから劇団4で火力上がってるし、シュヴルーズのバフデバフもリアルタイムで恩恵受けるから相性いいんだよね。裟羅もディシアのスキル爆発と噛み合い良いとは思うんだけど
まあ正直裟羅は「雷電将軍で」火力出したい時に使うキャラだしな。PT火力だったら流石に八重神子に軍配上がると思う。
そっかぁ。なら雷電バフ性能に特化した、中断耐性持ちのベネットを待つしかないか。過負荷特化なら可能性ありと信じたい
キャラ完凸勢がほかのPTやら雷電ベネシュヴ+八重or裟羅でPTDPSはかってたけど互角の数値だったよ、よほどの凸が進んでないと裟羅でいいんじゃないかな
八重はダメージはでかいけどスキルの設置やカットインが長くてとかバフとかを利用した編成ではいまいちになりがちだからなあ、ゆえによく使われるのは反応で戦う激化PT
シュヴ完凸だと八重神子が儀式してる間に八重神子側のダメバフ貯まるから結構デカイんだよね。
基本的にダメバフ稼げても八重はあの儀式でのDPSのロスが大きいから裟羅入りと互角になってるんだろうね、比較がDPSじゃなくてワンローテの火力なら八重が高いんだろうけど
無凸神子との比較ならいい勝負するかも…?裟羅も旧貴族と天狗呪雷でバフしつつ爆発で瞬間火力叩き込めるし……(凸神子は…うん)
でもやっぱ、サ雷電主従で組むとゆーのが一番重要なのです