激化刻晴のメンバーってどうしてる?今ちょっと火力不足で悩んでてさ。聖遺物とか武器とかのおすすめも含めて教えてほしい。
刻晴とフィッシュルは確定。残り2枠には、好きな草キャラと風キャラor鍾離を入れればいいよ。攻撃的な編成にするなら、刻晴(霧切・雷4)、フィッシュル(若水・金メッキ4)、ナヒーダ(金箔・金メッキ4)、楓原万葉(蒼古・翠緑4)とかどうでしょう?
木主じゃなくて申し訳ないけど自分は ①フィッシュル軸 ②ナヒーダ軸 ③複合軸 の3つの中からいい感じにピックしてる。
①フィッシュル軸は 刻晴・フィッシュルを固定に草のシールダー・回復を入れて残りの枠を風キャラにしている。 例としては刻晴・フィッシュル・万葉・きらら 今期は上でやるなら白朮やヨーヨォのほうがいいけど。 万葉はスクロースで十分代用できるけどできれば使いやすいから万葉が良いと感じる。
②ナヒーダ軸は 刻晴・ナヒーダを固定に雷のシールダー・回復を入れて残りの枠を風キャラにしている。 例としては刻晴・ナヒーダ・万葉・忍 ちょっと事故る可能性はあるけどこのパーティでも問題なくいけた。 忍はドリーとかでも大丈夫なはず。
③複合軸は 刻晴・フィッシュル・ナヒーダを固定にして残り1枠に耐久を全部任せる編成。 例としては刻晴・フィッシュル・ナヒーダ・鍾離 鍾離は白朮でもOK。
基本的にサブDPSとしてフィッシュルかナヒーダは欲しいからどちらかは入れて残りを考えるといい感じになると思う。 武器は星5があるならなんでも、1番は霧切だけど他も十分強い。 星4以下だと武器効果の起動も楽なので田中剣がおすすめ。 次点で黎明・鉄峰。 聖遺物は雷怒4がおすすめ。 4セットがないなら熟知・攻撃・怒りの適当な2セットからサブが強いので大丈夫。
とても感謝。最初の返信については星5武器が足りないけど、金メッキってのがとても参考になったわ。ただ耐久きつそうだなあという。 返信その2について。 複合軸でやってるんだけども、ナヒーダ、フィッシュル、白朮の聖遺物がだめだめなんだろうなあと。 装備は刻晴翠光、フィッシュル絶弦、ナヒーダ四風、白朮金珀 聖遺物はフィッシュル、ナヒーダを金メッキに変えるつもりで、白朮を深林4にする これで螺旋12いけるかな?
行けると思う。ただ上でやるにはできれば集敵が欲しいから①か②の方を自分としてはおすすめしたい。さっきやってみたけど③は他に比べてちょっと遅かったから。③でやるなら下の方をおすすめしたいけど…、パーティ的に苦しい感じですか?
ナヒーダサブアタで四風って、バフ乗らないからあんま推奨されないんじゃなかったな。下手すると精錬5の魔導諸論や流浪楽章のほうが強かったはず。
会心が欲しくてなあ、それで流浪ってなるのはわかるのだけど、流浪がないという。魔導が良いんかなあ。上のptはあるから、下のptのつもりなんだよね 万葉は上ptで使ってるから、今使える風キャラはジンとスクロースって感じ。
それなら大丈夫と思う。武器に関しては魔導書論の効果が草2だとあまり安定しない(草激化状態だと雷がついてない扱いになる)から四風のままで良いと思う。試してみたけど刻晴とフィッシュルは2セット2セットで武器は田中でもいけたからその編成と装備なら行けるかと。まあ自分の刻晴3冠だしフィッシュルもスキルに王冠ついてるからそれもあるかもしれないけどかなりいいところまでは行けると思うよ。どうしても厳しいならレベル上げすればそれなりに縮まると思う。頑張ってな~
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
刻晴とフィッシュルは確定。残り2枠には、好きな草キャラと風キャラor鍾離を入れればいいよ。攻撃的な編成にするなら、刻晴(霧切・雷4)、フィッシュル(若水・金メッキ4)、ナヒーダ(金箔・金メッキ4)、楓原万葉(蒼古・翠緑4)とかどうでしょう?
木主じゃなくて申し訳ないけど自分は
①フィッシュル軸
②ナヒーダ軸
③複合軸
の3つの中からいい感じにピックしてる。
①フィッシュル軸は
刻晴・フィッシュルを固定に草のシールダー・回復を入れて残りの枠を風キャラにしている。
例としては刻晴・フィッシュル・万葉・きらら
今期は上でやるなら白朮やヨーヨォのほうがいいけど。
万葉はスクロースで十分代用できるけどできれば使いやすいから万葉が良いと感じる。
②ナヒーダ軸は
刻晴・ナヒーダを固定に雷のシールダー・回復を入れて残りの枠を風キャラにしている。
例としては刻晴・ナヒーダ・万葉・忍
ちょっと事故る可能性はあるけどこのパーティでも問題なくいけた。
忍はドリーとかでも大丈夫なはず。
③複合軸は
刻晴・フィッシュル・ナヒーダを固定にして残り1枠に耐久を全部任せる編成。
例としては刻晴・フィッシュル・ナヒーダ・鍾離
鍾離は白朮でもOK。
基本的にサブDPSとしてフィッシュルかナヒーダは欲しいからどちらかは入れて残りを考えるといい感じになると思う。
武器は星5があるならなんでも、1番は霧切だけど他も十分強い。
星4以下だと武器効果の起動も楽なので田中剣がおすすめ。
次点で黎明・鉄峰。
聖遺物は雷怒4がおすすめ。
4セットがないなら熟知・攻撃・怒りの適当な2セットからサブが強いので大丈夫。
とても感謝。最初の返信については星5武器が足りないけど、金メッキってのがとても参考になったわ。ただ耐久きつそうだなあという。
返信その2について。
複合軸でやってるんだけども、ナヒーダ、フィッシュル、白朮の聖遺物がだめだめなんだろうなあと。
装備は刻晴翠光、フィッシュル絶弦、ナヒーダ四風、白朮金珀
聖遺物はフィッシュル、ナヒーダを金メッキに変えるつもりで、白朮を深林4にする
これで螺旋12いけるかな?
行けると思う。ただ上でやるにはできれば集敵が欲しいから①か②の方を自分としてはおすすめしたい。さっきやってみたけど③は他に比べてちょっと遅かったから。③でやるなら下の方をおすすめしたいけど…、パーティ的に苦しい感じですか?
ナヒーダサブアタで四風って、バフ乗らないからあんま推奨されないんじゃなかったな。下手すると精錬5の魔導諸論や流浪楽章のほうが強かったはず。
会心が欲しくてなあ、それで流浪ってなるのはわかるのだけど、流浪がないという。魔導が良いんかなあ。上のptはあるから、下のptのつもりなんだよね
万葉は上ptで使ってるから、今使える風キャラはジンとスクロースって感じ。
それなら大丈夫と思う。武器に関しては魔導書論の効果が草2だとあまり安定しない(草激化状態だと雷がついてない扱いになる)から四風のままで良いと思う。試してみたけど刻晴とフィッシュルは2セット2セットで武器は田中でもいけたからその編成と装備なら行けるかと。まあ自分の刻晴3冠だしフィッシュルもスキルに王冠ついてるからそれもあるかもしれないけどかなりいいところまでは行けると思うよ。どうしても厳しいならレベル上げすればそれなりに縮まると思う。頑張ってな~