名無しの旅人
2023/01/15 (日) 18:07:25
1451d@8ea3b
無知で申し訳ないのですが、激化型刻晴って重撃も重要なのですか?激化反応が雷元素の付着率(回数?)が重要というのは運用ページ等で見たことがあるのですが、スキル後通常バシバシ振ってる方が攻撃回数が多く見えるので良いのかな〜と思ってて…
通報 ...
重撃ループの方が雷付着回数が多い。激化考慮しない単純DPSで見ても重撃ループが上
なるほど…。比較動画的なのは観た事無かったのですが単純に攻撃(とそれに付随する雷元素付着)の回転率も重撃ループの方が高いのですね
刻晴の重撃ループは合計3Hitするから、元素付着CD(3Hit/2.5秒)と相性が良くて、モーションの短さも相まって付着効率がいいのよ。通常も結構素早いから見た目とのギャップがあるよね。
各攻撃には元素付着のクールダウン(ICD)(wiki内ページリンク)というのが設定されていて、刻晴の場合は通常重撃のICDが共通で3hit/2.5秒なので通常1重撃ループが最速なんですよね。
回答ありがとうございました!
刻晴の立ち回り(ついでに元素付着)についてより深く知れました!