名無しの旅人
2023/01/14 (土) 14:35:42
a425c@04490
長々と書かれているが、結局なんだ?激化刻晴の熟知は、盛れるといいね!でも会心や攻撃に比べたらそこまで無理して盛る必要がないよ!ってこと?今ちょうど聖遺物の時砂のメインオプで熟知か攻撃%か迷ってたんだが…
通報 ...
どっちかというとPTバフ次第というべきかな。激化編成だと外から熟知が盛りやすいので本人のビルドでは重要度が高くないだけで、どっちも重要なのは変わらない
時計は攻撃%が上だけど、微差だからサブオプで選んでOK。ただし、熟知を外付けする予定なら熟知の仕様で効果倍率が落ちていくのでなお攻撃%の方が良い場合もある。
結局武器の基礎攻撃力とかも絡むから自分の環境で計算機使うか試し切りするのが良し。
なるほどねぇ、参考になったぜ!サンクス!
同じスコアの攻撃と熟知時計どちらかなら大体攻撃%が若干上になるけど熟知時計の方が会心盛れるぜ!って事なら熟知時計で良い。サブに関してもほぼ同じで会心2種ついて片方は攻撃%、もう片方は熟知で熟知の方が会心2種の伸びが良い!ってなったらそっちで良い。ただし水を混ぜて超開花も狙いたいぜってなったら攻撃より熟知の方が良かったりする。絶妙な差なのよね。