名無しの旅人
2022/12/27 (火) 21:09:22
3cd2d@0a76d
波乱月白経津ってどうなんでしょうか。他に使う人がいないので持たせようと思ったけれど通常攻撃バフ入ったところで今使ってる匣中で重撃ループしてる方がダメージ出そうな気もして悩んでいます
通報 ...
基礎攻撃力高いし会心率盛れるから聖遺物次第で冠を会心ダメージに出来るし無条件の元素ダメバフもあるから悪くはないのでは?
きっちり検討するならダメージ計算サイトで比較してみたほうが良いぞ
木とは別だが参考になったありがとう
通常→重撃ってずっとやってるだけだと完凸黒剣や完凸匣中とほぼ変わらない(ダメバフに差があるけど基礎攻撃力と微妙に高い会心で期待値は波乱の方が上になる)けど、スキルと爆発撃つと黒剣<<匣中≦波乱になるね。波乱は別キャラのスキル二回使わないと全力出せない代わりに吹き飛びやすい相手だったりタイミングの関係とかで通常2回以上振ると断然有利だし、匣中は雷付着十分じゃないと全力出せないので持ってるなら波乱装備でいいと思う。
波乱の会心や元素ダメ+12%はほぼ全ての攻撃に掛かるから強いぞ。特に刻晴は激化が今主流になってるのもあって、波乱は霧切盤岩の次点くらいの実力は普通にある。ただ効果が特筆して噛み合うわけじゃないからおすすめ武器には乗せられていないというWikiの悪い癖がな
計算したら効果発動している匣中とあまり変わらないから、流石にこれで載せて強いと思わせて引きに行かせるのは忍びない。余ってるなら装備した方が強いと思うけど。
刻晴に波乱どう?って質問自体はたまに見かけるので、狙って引くべきではないが等の注釈つけて載せるのはいいと思いますけどね。突破ステが会心ダメなので聖遺物で率ダメの調整もしやすいですし、余ってるなら持たせていいは十分判断材料として有用な気がします。
それやり出すとほぼ全部の武器載せることになるから難しいところ。ルールとして明文化されてないけど、大体どこのページも余ってたらって武器は載ってる量が多いと外されてく。前提として攻撃系の★5武器は基本的に★4武器より強く作られてて、キャラに噛み合うと一部の完凸★4が★5に匹敵するようになってるから、特筆すべきところを載せてるという感じだと思う。波乱を載せるなら斬山天空を削るか三つをひとまとめにしてかな?
載せすぎが良くないのはわかります。ただ、匣中黒剣に対する笛の剣や妖刀ほど書くまでもないとも言い切れない、というか打ち捨てておくのはちょっと勿体無い気がするんですよね。波乱を持ってる人が絶対に完凸匣中完凸黒剣を持ってるとも断言できませんし。仰る通り斬山天空とひとまとめが無難なのではと思います。
斬山があるのに波乱がないのは違和感だし載せてみた。体裁や文言の修正などあればよろしくお願いします。
ベストな文章だと思う。編集お疲れ様です。