名無しの旅人
2021/01/09 (土) 20:41:49
419e4@291c4
ぶっちゃげ他元素のDPSキャラでやった方が火力出るんだから趣味の範疇なんだよな まぁ主流である物理もレザーに負けてるわけだが
通報 ...
持ってないからって僻むなよ…
完凸レザーも持ってるけど強いと思った事ないな
先に刻晴に慣れてたからだと思うけど
前回の炎螺旋の12層で18秒クリアしてる刻晴が趣味は無理がある。俺も動画で見ただけだが、火力面は群を抜いて強いのでは?と疑ってきている。
「スタミナがある」「敵が棒立ち」「吹き飛ばない」って状況だったら間違いなく重撃ループに関してはトップDPSだよ。ただし現実には回避に使うスタミナが必要だったり、敵が吹っ飛んじゃったりするんでね。刻晴はTAみたいな、綿密にチャートを組んで高DPSを叩き出すって場面には一番適してるはず
見ればわかるが、重撃2回しか使ってなかったはず。元素爆発2回で倒してたね。編成は刻晴北斗ウェンティモナ
上であった6凸北斗使ってるやつかな。見つからなかったんで予想になるけど、ウェンティでまとめて元素爆発撃って元素変化させてリチャージかつ雷共鳴でもリチャージして元素爆発もう1発って感じか。雷共鳴が元素爆発連発するのに適してるから強力な元素爆発もってる刻晴と相性いいんやな。こう見るとほんとようできてるわこのゲーム
そうそう。後は北斗のバリアで斬山発動や末路バフとかだね。重撃ばかり注目されるが、元素爆発にも可能性を感じた。ちなみに動画はbilibili
元素爆発中のレザー高速通常攻撃のDPSが26567/s(雷追撃込)、物理刻晴の重撃DPSが39401/sでレザーとか比較対象にならないくらい火力違いますよ。ちなみに雷でも36433/sでレザーをぶっちぎってます。レザーがここまで差がつけられるのは基礎攻撃の差と天賦倍率/モーションスピードの差ですね。(刻晴は324%/s-Lv6、レザー高速通常は230%/s-Lv6)ちなみに、39401/sというDPSは「熟知100で溶解を”全段”発生させたディルック6凸のスキル」と並ぶくらいの数値なので、ヤバさが分かるかと思います。
失礼、最後の一文完全に勘違いでした、「熟知100で溶解を"全段"発生させたディルック""無凸""のスキル」です。まあ最も、全段溶解ができる氷サポは現状いないですが。
単純に質問なんだけど、ディルックの比較って通常攻撃4段のこと?それともスキル3段の合間に通常2段をはさんだもの?
一応スキル3連コンボでの想定ですが、ディルックの通常攻撃とスキルのDPSは(モーション速度と天賦倍率見たら大体わかると思いますが)ほぼ誤差レベルで同じなので、4,6凸時のコンボはともかく、無凸時ならディルックは火力が爆発以外ずっと一定です。爆発のDPSはヒット数によるところが大きく比較しにくいので挙げてません。なおディルックは爆発が強いキャラなので、あくまでどのくらいの火力が出てるかの指標として使っただけです。
知識という名の重激にボコボコにされてて草
「DPS」という刻晴下げで一番出しちゃいけない観点で下げようとしてるからね…。せめて別の観点からの下げだったらある程度納得できたんだけど。