名無しの旅人
2022/11/21 (月) 16:56:50
9b057@20744
言うのが怖いんだけど、ずっと使ってきた身としては激化で「刻晴自身の与ダメ」が劇的に上がったとは感じない……。この感覚って正しいのかな
通報 ...
ごめん刻晴ナヒーダフィッシュル鍾離で公義瞬殺できたわ前言撤回 でもフィッシュルの固有天賦2が強いなーって感じ
草以前での刻晴のPTで火力出すなら完凸裟羅万葉のキャリー編成だったからねぇ。自分も激化を使い始めて数日はこの感覚のズレでもやもやしてたけど、国際タルタリヤってタルタリヤもだけど香菱のダメージもめっちゃでかいしなって思って気にならなくなった。
そら一人の火力を最大に高めるベネカズハ採用ハイパーキャリー系と違って、激化は二人目の雷や反応相方である草もダメージが出せるのが最大の特徴かつ強さなので感覚としてはわりとあってる。 PT火力でいえば以前から1.5倍以上の比較にならん上がり幅よ(雷電ナショナルに迫るDPSになってる)
ナヒーダのおかげで雷4セットの実用度が増してスキルぶん回せるからトータルでの与ダメは間違いなく増えてる、ただ刻晴の出す数字は大差ないなとは俺も感じてるよ