名無しの旅人
2022/04/12 (火) 16:44:26
0033d@c8434
刻晴パについて質問です、現在しめ縄4セット+霧切の通常、重撃特化型ビルドで運用しており絶縁4の行秋と熟知バフ要因の万葉の3枠は決めたのですが残り1枠で悩んでいます。候補としてアルベド→熟知バフ、シールド、追加攻撃 鍾離→シールド、デバフ、千岩 九条→6凸改心ダメバフ、攻撃バフ、終焉バフ バーバラ→回復、竜殺しバフ、海染追加攻撃の4人です他に候補があればご教授ください
通報 ...
まず前提から話をしたいんだけど、霧切持ってて感電反応でもダメージ出したいって事ならCT減少で元素付与切れなくなる雷4か攻撃%稼ぎつつスコア上げやすいしめ剣や雷剣のが良いと思う。磐岩しめ縄4なら分かるけど、万葉も居て霧切しめ縄4だとダメバフにかなり偏ってるし。編成については行秋だけだと耐久面に心配があるから、シールドか回復が欲しいかな。反応の邪魔をしない旧貴族鍾離とか金珀モナ辺り。回復過剰気味にはなるけど対ファデュイに強い龍殺海染バーバラでも良いと思う。普段使いなら刻晴行秋が苦手な雷や岩シールドにもある程度対応可能な鍾離、次点でバーバラ。ピンポイントで使うならモナとか。
めっちゃ雷ヒーラーが欲しい編成だなぁという印象。刻晴のスキルで雷付与して万葉の爆発でバフデバフして〜ってやろうとするとしめ縄の効果が無駄打ちになっちゃうし、行秋だけだと紙装甲だし。雷付与役兼防御役のキャラを混ぜたいところ。
しめ縄4と万葉を両立させたいなら雷付与要員ほしいから九条かな、耐久面と行秋との相性から北斗もおすすめ。ただ個人的にはしめ縄4やめて選択肢増やす方がいいと思う。