名無しの旅人
2022/02/08 (火) 14:34:01
6d3ea@79c5f
悠久4セット刻晴って実用性あると思いますか?
雷討ちと同じダメバフ量で、かつパーティ全員へのバフなので状況によってはかなり使えるような気がするのですが…、実際どうなんでしょうか…?
通報 ...
岩枠がノエルとか雲菫だと華館装備したいからアリかもだけど、バフの維持に課題が残りそう。先生とかなら岩キャラ本人が装備した方が使いやすそう。でも、全属性刻晴ちゃんを目指すならおもしろそう。
悠久の4セット効果は「元素ダメージアップは同時に1種類のみ獲得可能。」だから、雷3岩1・雷2風1岩1の構成なら使えると思う。感電とか混ぜちゃうと使えないね
そうなんですよね、雷討ちは感電状態でも発動するんですけど、悠久は水入れちゃうと効果の発動が安定しないんですよね。やっぱり悠久採用なら雷3岩1が良さそうかなぁ…
パーティー全体に雷ダメージバフはすごく魅力的なんだけど、北斗・フィッシュルの主な雷サブDPSの2人が両方スナップショット持ちだから誰かで雷付ける→岩キャラで結晶反応→刻晴で回収(悠久発動)→サブDPSキャラでスキルor爆発→刻晴で殴るっていう長い手順を踏まなきゃいけないのが難しそうだね。行秋みたいにリアルタイム参照のサブDPSキャラが実装されれば良いんだけど
悠久はバフ性能はともかく、最大限に活用しようとするととにかく立ち回りが大きく制約されるところが不人気の理由やね。
刻晴は雷染めパだと割と強力な4凸効果を発動できないからいまいちだったり
確かにそうですねー、結局カズハ入りで感電するパーティの方が強そうですかね…