名無しの旅人
2022/01/17 (月) 21:04:32
39614@9e6df
雷電刻晴モナ万葉で12層ちょっと時間足りないくらいだった(全員無凸90☆4武器)。シールド無しで安定性捨てても手持ちの他PTより火力出ないのはちょっと悲しいけど高回転の爆発で回避するアクションゲームできて楽しかった。なんとか刻晴を最前線で活躍させたいな。
通報 ...
将軍じゃなくてもフィッシュルか北斗で十分回り切るのでは?
モナ刻晴の高頻度爆発ぐるぐるPTがコンセプトなので、通常攻撃がトリガーになる北斗の爆発は振ってる時間があまりなくてダメージ貢献度が低くなってしまう。最初は雷電じゃなくて行秋入れてたんだけどその理由で替えた。フィッシュルは単純に完凸してないから候補外。それで単発ダメージ&爆発バフ&チャージ補助&クールダウン中の暇つぶしができる雷電にした。育ててないから試せないが、他の候補としては2凸サラとか。
完凸効果いらんからフィッシュルにしろ
そんな偉そうに命令するほどの優位性ある?まあ好きなの使うけど。
俺も刻晴、雷電、モナ使ってるけどかなり使いやすいよな。雷共鳴と刻晴2凸分でかなりチャージはかどるから快適。木主の言う通り通常重撃がトリガーになる北斗は刻晴雷電PTとそこまで相性いいとは思わないな。北斗はタルタル北斗+終焉皇女でよく使ってる。