名無しの旅人
2021/11/29 (月) 13:53:13
6152e@448fe
恒常でようやく引けたので余裕ができたら育てて使ってみたいのだけど、物理型にして海染七七ちゃんと合わせるのってどうでしょう?刻晴、七七、ロサリア、あと一人誰かって感じで考えてるのですが…
通報 ...
正直、刻晴ちゃん入門者が迷ったら雷型をお勧め。サービス開始当初は色々あって雷元素のダメージが伸び悩んでいたのだけれど、今はそっちも強くなったのでな。刻晴ちゃんのスキルや爆発は結構便利。刻晴ちゃん上級者が考えた上で捨てるならまあ良いんだけど、初心者がいきなり捨てるにはだいぶ勿体無い性能してるな。
そうかな〜。自分は雷と物理を使い分けてるけど、風キャラが居ない・アクション操作が得意・氷と組ませる場合は物理も良いよ。雷は天賦を全部8〜10にしたいから完成が遠い。ゼロから育てるならなおのこと、まずは天賦8-6-6くらいにして物理で使ってから少しずつ雷もできるようにするのをおすすめしたいな。まあ木主の手持ちキャラ・武器・聖遺物によるところが大きい話だけど。聖遺物厳選をゼロからやるなら、他のを集めながらハズレで血染めを狙っていけるので物理はその点でも楽だと思う。ただ逆に風キャラが充実しててワープを活用したいなら雷がよくなってくる。まあだいたいはこのページに書いてあることだけどね。
↑というわけで物理を目指しながら使ってみて、ワープのほうが楽しいなら雷にするというのをおすすめする。その3人のメンバーは良い感じだと思う。最後の一人はスタミナを使わず火力を出せるサポートなら誰でも良さそうだ。フィッシュルアルベド北斗行秋その他。
木主です。雷型の方も気になるのですがいままで一度も雷秘境に行ったことがなくて聖遺物がひとつもなく…物理なら一応形にはなる程度の聖遺物があるのでまずはそっちで刻晴ちゃんに慣れてみようと思います。アクションが爽快そうだしそのうち雷型もやってみたいなぁ…。お二人ともアドバイスありがとうございました!
海染七七ちゃんなら刻晴はスキル原爆型のサブアタ運用して、物理型七七がメインアタッカーってのも良さげな気がする。その場合旧貴族4刻晴って選択肢も出てくる