名無しの旅人
2021/08/11 (水) 13:38:11
e9d10@66241
稲妻武士を倒しながら探索するのに一番ラクな編成、いまのところ物理刻晴ディオナアルベド行秋だな。でかい武士は重撃で怯むから特にリスクも追わずサクッと倒せるのが本当に良い。
通報 ...
アルベド抜いて北斗でもよさそう 刻晴のスキルで溜まりやすいし行秋との感電で複数戦も強くなる
アルベド先生抜いて氷もう一人入れるのもアリよ。氷共鳴で安定感も増す。
木主だけどアルベド不人気で笑った。どうして入れてるかというと、スキルが便利なのに加えてお花からの刻晴ジャンプを崖登りで結構使うのよね。雷刻晴北斗万葉行秋〜も使うけどジャンプしてるところを武士にたたっ切られたりメイデンに崖から落とされたりするから、ディオナ入れて物理に若干軍配上がるかな?と思った。先生持ってたらまた変わるかもだ。
先生いたらいたらでアルベド先生の岩2脳筋もなかなかオツなものではあるぞ!にしても人型に対する物理はやっぱいいものがあるなぁ暫く物理にしようかな
違うんですよ、私もアルベド先生使ってるんですが主に活躍するのは結晶、追撃が刻晴の援護になりやすい雷元素型の方でなんです。件の編成(おそらく物理型軸と判断してですが)の場合、折角の凍結が岩元素反応で砕かれちゃうので強みが一個削れちゃってるんですよ。
なるほど!凍結のことをすっかり忘れてた😮 自分の場合はこのメンバーをよく鍛えてあるので、そこも大きいのかも。凍結重視するならアルベドの代わりに爆発特化の甘雨とか良いサポートになってくれるかもな。