名無しの旅人
2021/08/03 (火) 17:18:04
39614@f1150
雷刻晴に精錬1黒剣を持たせて結構愛用してたんだけど、神里綾華に黒剣を渡したくて武器の分配を迷ってる。今回の紀行で黒剣取るとして、刻晴には精錬4匣中龍吟を渡して黒剣を精錬するのと、刻晴にも黒剣を渡すのどっちがいいんだろう。
通報 ...
会心率維持できるなら匣中一択じゃないかな
会心は黒剣ありきで考えてたから匣中にすると率45%まで落ちちゃうけど、匣中にして会心ちょっと補うのがベストってことかな。まだレベル60の匣中で遊んでみた感じ、スキルのダメージが会心時なら90黒剣より高くてびっくりした。怒り4セットとの相性もいいね。ありがとう。
冠を率にしないといけないので多少ダメージが落ちるところは注意。ロサリアあたりと組んだらダメのままで行けるかもしれないけども。
元々頭は率だったんだ。サブステでダメ20%台がいくつかできたから率は頭と黒剣、ダメはサブステで稼いでた。ここから率に切り替えるにはサブステ厳選しかなくて割と辛そう。ただ爆発後の+15%で一応60%にはなるから一旦妥協してもいいかなという感じ。
全く煽るつもりは一切ないが煽ってるような文章に見えるのは自覚してる上でいうけど、こういうの見てると自分とか上で冠を会心ダメージ前提で言ってる人みたいなサブ厳選旅人ってやっぱ頭おかしいんやなって思う
匣中龍吟と雷怒4の効果は相性が悪い方じゃない?一方は元素反応を狙わないことがプラスで一方は元素反応を狙うことがプラスだから元素を剥がして付けて強みが消え合うような
木主だけど基本的にモナと組んで感電させてるので雷はしばらく残るってのと、完凸北斗が育ったら刻晴のアーマーとして装備しようと思ってるのでその点は大丈夫かな。確かに過負荷超電導主体にするなら相性悪そう。目標の構成は先生刻晴モナ北斗という感じ。
匣中は会心率がないから厳選難易度が上がる、発動条件があるから編成によってはダメージが安定しない、活用できるキャラが少ない、という点が微妙なだけで同精錬ランクで最終的な性能はほぼ同等だから、その精錬ランクだと「「編成条件と会心厳選をクリアしてれば」」渡す渡さない以前に匣中のほうが強いで。
鉄板なのは万葉とかスクロ+稲妻鍛造法器みたいな雷バフと翠緑デバフ要員、攻撃性能を上げるバッファー、そこにシールドor回復or雷サブDPSとかになるかな?行秋の感電パーティでも元素残留とかをしっかり利用して、フィッシュル、雷主人公、北斗みたいな追加で雷元素をバラ撒けるサブDPSをおけば安定するかも。