- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
丸まってるカニタンクでもテッキュウの衝撃波通るんだね(1敗)
クーゲルカニタンクで臨むヨコヅナ、ヤツは俺に任せろ!感が高い
コンテナ近くに金イクラが溜まってたからカニタンクで転がり納品やってみたらウキワになった
グリルのシャワーには通用しないなんて聞いてない
燃費好きなのに若葉がAとはこれいカニ
癖の少なさやステージの都合上バクダンで困ることが少ないのでSかS+には行けると思うが
使おうとする余裕もなくやられるのが普通のイカだから・・
ナイスダマとジェッパ以外、緊急時に使ってものされるし、
カニも丸まったままドスコイにどつき回されるし
いいタイミングで使いたい、けどそのまえにのされちゃうんだよね(自戒)
もうダムきたら、sp固定して欲しい、メガホン・ジェッパ・ナイスダマ・カニの4つでいい(異論認めます)
そもそも撃ちながら納品してないかカニ
ままま、木主さんの状況は満潮だったからね。
普通の潮状態だったら、ハイドラがテッキュウ溶かしに遠征はありだね。
その場合も、海岸に下りる必要はなく、高台からは降りたくないけれど。(というか、射程があるから下りる必要は無いね)
テッキュウ出たから、「うおーテッキュウを許すな!」って海岸いったら、そういえば俺ってバケスロじゃねえかって思い出して慌ててカニタンク切った思い出があるな、そういやw
カニの主砲ぶっ放しながら納品したらどうなるんだろ
回転数リセットかからないんかな?
カニタンクの無敵のダンゴムシ状態で納品できるのヒカリバエでめっちゃ有用だよな。
特にダムの満潮とかイクラ取りに行こうと思ってもなかなか手を出せない時もあるし、イクラがコンテナ周りに溜まっていくのモヤモヤしながら見てることも多いし。
カニタンクのころがり状態でタワーに密接するとだるま落としになる。
どう考えても撃った方が速いから実用性はあんまないけど。
連射コン使ってるけど、特にリールガンがめちゃくちゃ楽になるよ。
通常シューターと同じ感覚で使えるようになるのが非常に快適。
ただしカニタンクでZR使う時だけは連射OFFにしないとDPSが腐るので注意。
ボトル長射程も扱いやすくはなるけど、燃費悪いから常時ONは危険。
パブロは爆速振りが出来るけどDPSはたかが知れてるし、それ以前にフデ走り出来なくなるから連射機能との相性は悪い。
自分としてはリールガン専用の裏ワザみたいな感覚で使ってる。
公式コンあるから別に問題ないでしょ
ただ、普段使いするのはL3ぐらいだけだし、カニタンク使うときに切らないといけないけどね
そのかわり爆風は入りやすくなってるから、どっちが良いかは微妙なとこかも。
ジェッパカニ大砲でかなりアバウトに撃っても落とせるのはありがたい。二つ落としもできる時あるし。
今日ここまでで5回横綱やって5回全部バケツかつカニ以外 なんだけど
鮭の内部レート的な隠し数値が高いプレイヤーにはDPS高い武器配らないようにしてるんか?
おかしらでハイドラ&カニ持たされるとかいう英雄じゃなきゃ許さないぞ構成来て草生えた
カニ以外のSPは基本タワーカタパテッキュウなどのオオモノ処理に使う方が良い。
それで金イクラ作った方がダメージ効率も良い。
ジェッパはDPS低いブキなら余ってたら最後の削りには使うかな。
ナイスダマは時間もかかるしそのあいだ殴った方が大抵強い。
オオモノ処理やヤバいときの蘇生用に取ったおいた方が良い。
カニタンク>ジェットパック>メガホンレーザー5.1ch>トリプルトルネード>ナイスダマ>ホップソナー>サメライド
今はこんな評価だなサーモンランのスペシャル
普通に安価ミスった
テッキュウもまとめて放り込んで殴れば火力ないブキでも何体かまとめて処理出来るので、適正ないと言うほどでもないのでは?
メガホンとかもメインと合わせて殴れるので時間かかるナイスダマより向いてると思う。
カニジェッパ以外はどうせ単体では削り切れんわけだし。
なんならある程度の段差あると中心部が位置してる高さだけが対象になる
ムニエルの高台上とかだとリッターのノンチャ3発カニ歩きくらいで沈めれる時もあるから結構大事だし、
高台にいるのは大体塗り弱い武器だから知らないとダメレベル
Wave3で母艦にナイス玉投げようとしてカニタンクとリッターに2回とも邪魔された悲しい
それは残念・・・。3ウェーブもやってきて自分のSPを把握してないなんてありえないし、それがカニタンクだったなら絶対に使って欲しいよね。仮に使い忘れたとしてもクリア後に使う必要はないんだから残念な人だったんでしょう。同じような感じでヨコヅナを倒して爆発した後にナイス玉を使い始めた人もいたから、次に期待しよう・・・。
w3とヨコヅナでカニ祝砲されたわ……おかしいと思えよ……
それ開幕に使ってればウロコ2枚は増えてたんだが
結局慣れですからねー。
現場が忙しくなると「カニ」をフリーで撃てる機会がほぼ無かったりするので、普段から使って早く挙動に慣れておくのも大事ですし。
とりあえず一人ではテッキュウを倒しきれないから「ソナー」を置きつつカモン押して、他の人にもSP使ってもらうことを思い出してもらう!みたいな使い方もしてます。
みんな忘れがちなので、バンバン使ってクセをつかんでください~
カニタンクの貴重な切りどころだ
カニやトリトル発動すると寄ってくるモグラを許すな
めっちゃ分かります。不用意に近づいても足下取られてザコにタコ殴りされやすい…それで何度イカちゃんが昇天したか…
イカロールでも対処できますが、事故りやすいです。幸いアラマキは中央の砦からナベブタの本体を狙いやすいので、自分は上から叩いてます。今の編成だとクーゲルとラピが狙いやすいです。
鬱陶しければスペシャル使うのも良いと思います。特に干潮では通路塞がれると厄介なのでジェッパ、カニ、メガホンなどで対処します。
長文失礼しました。
シューターといえば押しっぱなしで連射し続けられるのが一番の特徴だから、
カニタンクみたいに撃ち続けると連射力が上がるとか?
連射しながらヒト速で立ち回れるという長所を伸ばし、柔軟にセンプクと射撃を切り替えられる長所を殺す感じになるけど
3ステともカンストしてるくらいにはサーモンランやり込んでるけど、ソナーはかなり上位SPだしカニも悪くないしナイスダマは弱い方だよ
ジェッパが最強なのは間違いないけど
ソナー→置くだけで周囲に味方陣営の領域が出来ると言っても過言ではない
ソナーがあれば雑魚処理が苦手な武器でもタワーテッキュウを倒しに行けるようになる
コンテナ付近を荒らす手遅れ状態のテッパンにも強い
ヒカリバエのメタSP
カニタンク→射撃でテッキュウ、爆撃でタワーカタパバクダン(弱点部を出してる時は胴体に打てば倒せる)を観れる万能SP いざというときはコロコロで無敵納品もできる
フルチャハイドラ並みのDPSでヨコヅナにも強い
ナイスダマ→攻撃性能は悪くないが発動後に死にやすい
遠くに投げたかったのに結局真下に投げないと詰む状態もしばしば
ジェッパ→なんでもできる
SPには処理を加速たり手の届かないオオモノを倒したりしてピンチを防ぐために使うのに向くものと、ある程度のピンチを巻き返す(いわゆる打開)ことに向くものがあると思う
ナイスダマは打開寄りの筆頭だと思うし、カニタンクは納品ゴリ押し以外はどちらかというとピンチ抑止で使う方が多いから、打開できないから弱いってのはピント外れてるよ
三大害悪のテッキュウカタパタワー全部に効くんだし強い方
ナイスダマだって中距離のタワーカタパ処理のために使ったらシングルトルネードにしかならないこともあるんだし、だからといってトリプルトルネードより弱いとはならないでしょ
ヒーローモードもやろうな(今作のヒーローモードは実質バイトだし)。カニタンクの連射は撃ち続けると連射速度が上昇し凄まじいDPSを叩き出す。具体的にはヨコヅナ相手ですら有効打たり得る火力が出る。コロコロ移動も、追い込まれる前に出す必要はあるが緊急避難や強引に移動するのに便利。
雑魚しか倒せないからカニ共々カオス時の打開に役立たないし強スペは持ち上げすぎでしょ
ジェッパナイスダマみたいなのを強スペって言うならわかるけど
カニはともかくソナーが弱いって感想どうやったら出てくるんだよ
適当に置いとくだけで辺り一面のザコを消し去ってくれる強スペじゃん
カニとソナーが弱い...?
アメフラシめっちゃ見えにくくなってない?
色々と改善してほしい部分が多すぎだわ
テッキュウ、遅延、テッキュウ、タワー、テッキュウ、評価システム、カニとソナーの弱さ等
ずっと言われてるけどyes
今のセオリーは高DPSが直接殴りながらタゲ取りだと思う
あとカニは初手で吐いていい
もしかしてヨコヅナを直接殴った方が早い時ある?例えれば超高DPS(スパッタリー、ハイドラ)クマスト、カニタンクとか
パシャパシャしてインク切れたらカニ吐くでいけるじゃん
達人+2から熟練まで落ちた。もう嫌だバイトもソロでやらせてくれ
あとヒカリバエでクマ弓カニタンクとかいう詰み装備渡してくんなクソクマ
どうかジェッパは必ず配布してくれ、これを4人の内誰かが持ってるかで満潮で全員の生存率が目に見えて違う、隙だらけトルネードと近眼メガホンと鈍足カニでは処理が安定しないよクマサン