なるほどやはり慣れですか。まずは行動と並行しつつ索敵出来るように練習してみます。
スペシャルは自分や味方がヤバい・やばそうだと思ったら使ってますが、上手い人と組んだ時は使いどころが分からず余すこともあります…
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
なるほどやはり慣れですか。まずは行動と並行しつつ索敵出来るように練習してみます。
スペシャルは自分や味方がヤバい・やばそうだと思ったら使ってますが、上手い人と組んだ時は使いどころが分からず余すこともあります…
「ヤバそう」は「ヤバい」、「ヤバい」は「もうダメ」に更新して、その前の段階から予防的に切るようにしたほうがいいかもね
とりあえずタワー2、もしくはカタパ2になったら片方スペで落としちゃっていい
SPはランダム要素が高くなったので2より難しくなりましたから、
戸惑うのも無理もないと思います。
とりあえずウェーブ1開始時に必ず自分のSPを把握するクセをつけましょう。
ウェーブ3に無理にとっとこうとせずに、ウェーブ2とかで使って
「うまく打開できたぞ」「今のは無駄な使い方だったな」という経験を得まくるのがいいと思いますわ。
それが積み重なると「ぱっと見ただけで気づいたら使ってる」みたいに
無意識に使えるようになります
なるほど。スペシャルはいざという時のためにウェーブ3までなるべく使わないようにしないとと思い込んでいましたが、積極的に使って切るべきタイミングや状況を学んだ方がいいのですね。参考になります!
むしろウェーブ2までで全部使うぐらいのつもりでやるんや
ウェーブ2までクリアできれば評価下がらないから
結局慣れですからねー。
現場が忙しくなると「カニ」をフリーで撃てる機会がほぼ無かったりするので、普段から使って早く挙動に慣れておくのも大事ですし。
とりあえず一人ではテッキュウを倒しきれないから「ソナー」を置きつつカモン押して、他の人にもSP使ってもらうことを思い出してもらう!みたいな使い方もしてます。
みんな忘れがちなので、バンバン使ってクセをつかんでください~
下手に温存されるより無駄にでも使ってくれる方が嬉しいわ
w1で使い切ったせいでw2抜けれなかったとしてもw1落ちよりマシ
明確に温存すべき場面なんてタツマキくらいだろうし