名無しのイカ
2022/10/03 (月) 02:33:33
31760@bafa8
アメフラシめっちゃ見えにくくなってない?
色々と改善してほしい部分が多すぎだわ
テッキュウ、遅延、テッキュウ、タワー、テッキュウ、評価システム、カニとソナーの弱さ等
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
カニとソナーが弱い...?
カニはともかくソナーが弱いって感想どうやったら出てくるんだよ
適当に置いとくだけで辺り一面のザコを消し去ってくれる強スペじゃん
雑魚しか倒せないからカニ共々カオス時の打開に役立たないし強スペは持ち上げすぎでしょ
ジェッパナイスダマみたいなのを強スペって言うならわかるけど
カオス状況こそ雑魚シャケが猛威を振るうからソナーが優秀と言われるんだよなぁ
オオモノだけならどうとでもなるし
ソナーが打開で役に立たないって...えぇ...
ザコシャケ一掃されても打開できない下手くそですって自己紹介してるようなものじゃん
文句言う前に自分のゲーム理解度上げようよ...
SPには処理を加速たり手の届かないオオモノを倒したりしてピンチを防ぐために使うのに向くものと、ある程度のピンチを巻き返す(いわゆる打開)ことに向くものがあると思う
ナイスダマは打開寄りの筆頭だと思うし、カニタンクは納品ゴリ押し以外はどちらかというとピンチ抑止で使う方が多いから、打開できないから弱いってのはピント外れてるよ
三大害悪のテッキュウカタパタワー全部に効くんだし強い方
ナイスダマだって中距離のタワーカタパ処理のために使ったらシングルトルネードにしかならないこともあるんだし、だからといってトリプルトルネードより弱いとはならないでしょ
ヒーローモードもやろうな(今作のヒーローモードは実質バイトだし)。カニタンクの連射は撃ち続けると連射速度が上昇し凄まじいDPSを叩き出す。具体的にはヨコヅナ相手ですら有効打たり得る火力が出る。コロコロ移動も、追い込まれる前に出す必要はあるが緊急避難や強引に移動するのに便利。
3ステともカンストしてるくらいにはサーモンランやり込んでるけど、ソナーはかなり上位SPだしカニも悪くないしナイスダマは弱い方だよ
ジェッパが最強なのは間違いないけど
ソナー→置くだけで周囲に味方陣営の領域が出来ると言っても過言ではない
ソナーがあれば雑魚処理が苦手な武器でもタワーテッキュウを倒しに行けるようになる
コンテナ付近を荒らす手遅れ状態のテッパンにも強い
ヒカリバエのメタSP
カニタンク→射撃でテッキュウ、爆撃でタワーカタパバクダン(弱点部を出してる時は胴体に打てば倒せる)を観れる万能SP いざというときはコロコロで無敵納品もできる
フルチャハイドラ並みのDPSでヨコヅナにも強い
ナイスダマ→攻撃性能は悪くないが発動後に死にやすい
遠くに投げたかったのに結局真下に投げないと詰む状態もしばしば
ジェッパ→なんでもできる
危険度低いじゅくれん層だと、そもそも雑魚が湧かないのでそういう感想にもなるかもしれないです。
前作でもあったよね。初心者での理想ムーブ(例:海岸で金イクラカモン
これが高難易度では地雷になるが初心者帯では有効ムーブってやつ。