名無しのイカ
2024/08/06 (火) 17:14:14
01198@0c403
プラベの告知画像用に撮ったもので使わなかったものを放出します
サンサンサングラスくん
このブキでナワバリやってるのはマジで修行僧だと思います(味方もキューインキブキしかいないし)
エイトくん
2枚目ヒロくんの背中のショットをちょっと参考に撮ってました、ヒロくんと同じ容姿で撮りましたが単行本のカラー見るとヒロくんより明るい気がするんですよね
ワイヤーグラスくん
さんぽ色10が濃いめのオレンジなのでそっちの方がらしいかなと思います、肌もう一段階明るくしてもいい気がする、エイトくんと比べて黒く、kayossくんに似てるワイグラくんの元ネタっぽい子がこの色っていうのを基準に選んだんですよね
目の色は赤でもいいんですが境界線があまりないワインレッドというのが特徴に見えるのでこの色にしてます
8ビットちゃん
マジで可愛い、本当はレッドなのであとで合成を思いついたときこの子もそうすればよかったなぁと
シェーディくん
一枚目はなぞなぞを考えてそうなイメージです
シェーディくんは普通にその辺ふらふら歩きそうなくらいゆるいけど、めちゃくちゃ当ててくる感じがかっこいいと思います
通報 ...
デメニギスくん
ギアパワーが割とガチよりだなと相手したとき思いました、熱くてかっこいい子です
ホーンメットちゃん
目の色を元ネタのstephanieちゃんに合わせましたがもしかしたらインク色かもしれません
スロッシャーのポーズが全体的にかわいくて撮ってて楽しかった
ミツアミちゃん
かわいくてかっこいい素晴らしい子です
弓ポーズも撮るのめちゃくちゃ楽しいんですよねえ
公式イカタコのkayossくんです
コロイカ本編にセリフありで登場してませんが第一巻か第二巻の番外編に容姿だけチラッと出てました(出てほしいな!)
ガクランちゃん
レッドなのでどうしようかと思って一応ピンクで撮っておいた写真です
属性が萌えキャラのそれ(第三巻を見た感想)
アーミーくん
このギアの見た目とZAPの組み合わせが「ガチ」だなぁと、堅苦しいような感じも少しあるのでシリアスっぽいフィルターで撮りました
S4の子の中だと一番好きです
オレンジチームより一枚目セーラーWちゃん、次にセーラーBくん、エフテンちゃんです
バンカラに出た子縛りをしていたのでオレンジチーム全員撮りました、みんなかわいい
ゴーグルくん メガネくん
ゴーグルくんは実際には相手したくないですね、メガネくんは頑張っているので報われてほしいです、ナイス!
ヘッドホンちゃん
チャージャーのポーズを撮るのが楽しい
周り見れる後衛は貴重だし前衛側もできるスクイクも使えるのは器用な証拠ですね
ニットキャップちゃん
かわいい!!ブルチの中で一番好きです
戦術と戦いは割とガチよりなのでウデマエCなのが信じられない
目がいつもニコニコしてるのでナイスばっかりになったのがちょっと惜しい
グローブくん
これはamiiboにコスプレさせて撮りました
クールじゃないかもしれないけど君はヘルメット付けた方がいいと思うよ
ライダーくん
名言を作った子 ゾネスティックブーツ履いてるの正直謎 ライダーくんの試合だとエンペラーくんVSライダーくんが一番好きです
マスクくん
初代やったことないからわからんのですがカーデコのスペシャル楽しそうだなと思いましたねえ、チムメンがいるだけリア充よりじゃないかな〜なんとなく暗めなのでナメロウにしました
アロハくん
腹黒そうで腹黒くないような…スクエア行ったときにゲソ型変えてるのとてもらしいなと思います
ヴィンテージくん
2枚目自分で撮ってて爆笑しました、知ってたけど反則ですよこれは
Xブラッドはムツゴ楼といい対称ステージの方が独自の戦術やりやすそうかなと思ってリュウグウにしました
オメガちゃん
かわいい!!!!ω3好きとはお目が高い、オメガだけに、この要素だけで大分好き
レッドソールちゃん
撮ってて一番楽しかったです、イカちゃんは活発元気なモーションが多く、それにめちゃくちゃ当てはまっててすごく撮りやすかった、メスガキ感があって好きです
ダブルエッグくん
原作だと顔出てませんが出たらこんな感じなのかなあ
ハチくん
実を言うとこのときクツギアだけなくて足を写さないように撮ってます(今はある)
モンガラに近い場所は果たしてユノハナでよかったのか
スミカケくん
面白い性格してる子です、白い服なのは逆に汚れが見えやすくていいのかな
ガチホコにぶつかるとなんかこう、かっこいい感じの写真が撮れる
ガチヤグラでいい感じにamiiboが隠せることに気づきました
なんか雰囲気が好きなあさりの写真とフィルターによって顔が見えずボツになったもの
このフィルター、シリアス感が出て好きなのですが遠くからズームして撮らないとなんか変な感じになることが多かった気がしますね
タカアシなのはスピナーの聖地だと勝手に思ってるからです
飲酒第一回
どういうもの撮ろうか悩んでたやつ
ピンクインクにピンクフィルターを重ねるとパステルカラーっぽくなってかわいい
ノースリーブ
全体的に明るめと楽しげな場所での撮影にしてました
ガチホコのバリアを上手く使って撮影するアレ、結構難しいですが楽しいです
ターコイズインクって美白効果あるんでしょうかね
スクイクはチャージ時間短いのでちょうど溜まったときに出るやつを撮るのが結構むずいです
コロイカ含めこれ以外にも写真大量に残っているのでどっかで活用したいですね
また以下のリンクのものに告知画像集を追加しました
ライマオンリー 飲酒第一回
ノースリーブ 飲酒第二回
アイス! スクイクvsH3リバイバル