【酒!飲まずにはいられないッ!プラベ開催告知】
日時:6/22(土)23:30〜0:30(延長枠1:00〜2:00)
開始10分前辺りにお部屋を建てます。
チャンネル名:おさけいか
パスワード:3919
深夜プラベの需要があるとのことなので開催します。
※深夜に開催予定のプラベ、またコンセプトの都合上未成年者(20歳未満)の参加は厳禁とさせていただきます。
概要:飲酒しながら適当にナワバリ一戦→ガチルール4種を回していき、参加する前にLボタンで呑んでいるお酒の名前にして、雑談もできればしながら適当に楽しむプラベです。
ルール
・ステージ、チーム分けはランダムです。ステージでルールに関わらず3回以上同じステージが選出されたとき、ランダムから除外します。
・ギア、ブキの制限は特にございません。お好きなブキ、ギアをお使いください。
・追加ギアパワーは有効です。復活ペナルティアップの使用は禁止です。
・奇数人数、9人以上となった場合は主催から順番に、上から観戦を回します。参加者様が3人以下の場合は中止致します。
名前について
・具体的なお酒の商品名でも大丈夫です。またおいしい、つよつよといった形容詞を前につけるのももちろんアリです。
例:アサヒスーパードライ、ひょうけつ、だっさい等
・具体的な商品名だけでなく、日本酒、ビールなど広義的なものでも大丈夫です。また例のようにちょっと組み合わせてシャレっぽくするのも歓迎します。
例:ビール+リールガン=ビーりールがん
こういったものにする際は、お酒の方を片仮名、または平仮名で一貫して読めるようにしてください(上の例なら、「り、がん」の部分を片仮名にするとわかりづらいのでダメです。「ル」を平仮名にすると、ビールで繋がらないのでそちらもダメです。
・主催者は別にお酒に詳しいわけではないので、あまりツッコめないかもしれません。すみません……
注意点
・終了後バトルメモリーは公開の希望があればします、なければしません。一応公開される可能性があることを念頭にご参加ください。
・記念撮影タイムはありませんが、試合開始時のネームプレートが並ぶ場面、イカタコが並ぶ場面、勝利ポーズなどを主催者がスクショし、撮影・フォト掲示板にて投稿する予定です。
・開催時にはチャンネルのページにあるリアルタイムコメントフォームを利用します。書き込みはしなくても問題ありませんが、確認しながらのご参加を推奨します。また参加時の名前を名前欄に入れてコメントしてくださると助かります。
・プラベには主催者を含め、様々なパワーの方々が参加します。チーム分けに関して多少工夫は致しますが、お互いにボコられても笑って流せるようご協力お願い致します。
以上、不明点や不備等ございましたらご連絡くださると幸いです。よろしくお願いします。
直接関係無いんですが、サモラン版をやりたいと密かに思い続けて数ヶ月。。。
需要有りますでしょうか?
ちなみに今日はメーカーズマーク飲み過ぎました☺
サモラン版いいですね!自分も基本鮭民なので開催するとしたら是非参加したいです
>> 2153
酒呑み、いや、紳士淑女の皆様から予想以上の反響をいただきありがとうございます!別でサモラン版について投稿しますので、参加、ご意見お待ちしてます。
ちなみに昨日はティーチャーズのハイボール飲み過ぎました☺
その後チャンネルでご一緒いただいた方、デスが多くて申し訳ございませんでした…
こちら終了しました!写真はこちらになります
ありがとうございました〜