【酒!飲まずにはいられないッ!プラベ第二回開催告知】
日時:7/12(金)23:30〜0:30(二次会翌1:00〜2:00)
開始10分前辺りにお部屋を建てます。
チャンネル名:おさけいか
パスワード:3919
※深夜に開催予定のプラベ、またコンセプトの都合上未成年者(20歳未満)の参加は厳禁とさせていただきます。
今回はソフトドリンクでの参加が可能になります。
概要:参加する前にLボタンで呑んでいるお酒の名前、またはソフトドリンクの名前にして、適当にナワバリ一戦→ガチルール4種を回していき、雑談もできればしながら適当に楽しむプラベです。
二次会の方では後半20分、サーモンランをやりたいと思ってます。
ルール
・ステージ、チーム分けはランダムです。ステージでルールに関わらず3回同じステージが選出されたとき、ランダムから除外します。
・ギア、ブキの制限は特にございません。お好きなブキ、ギアをお使いください。
・追加ギアパワーは有効です。復活ペナルティアップの使用は禁止です。
・奇数人数、9人以上となった場合は主催から順番に、上から観戦を回します。参加者様が3人以下の場合は中止致します。
・参加希望者様が多くなった場合、ルーム2を作っても問題ございません。その際リアルタイムコメントフォームにてルーム2にいる方々は、名前の後ろに2を付けてコメントしてください。
二次会後半サーモンランについて
・当日のシフト:アラマキ砦
ブキ スプラシューター、24式張替傘・甲、オーバーフロッシャー、スプラチャージャー
・主催者はムニエールだけカンストできてません(銀バッジ)。アラマキはカンスト済なので400スタートです。当日はレート差を気にせずにやるか、参加者様のレートに合わせるかどちらかにします。こちらはご希望を当日でも、前日でもお伺いできればと思います。
・こちらも人数が多くなる場合は、ルームを増設して構いません。
名前について
・具体的なお酒、ソフトドリンクの商品名でも大丈夫です。またおいしい、つよつよといった形容詞を前につけるのももちろんアリです。
お酒例:アサヒスーパードライ、ひょうけつ、だっさい等
ソフトドリンク例:カルピス、なっちゃんオレンジ等
・具体的な商品名だけでなく、日本酒、ビール、紅茶など広義的なものでも大丈夫です。また例のようにちょっと組み合わせてシャレっぽくするのも歓迎します。
例:ビール+リールガン=ビーりールがん
こういったものにする際は、お酒の方を片仮名、または平仮名で一貫して読めるようにしてください(上の例なら、「り、がん」の部分を片仮名にするとわかりづらいのでダメです。「ル」を平仮名にすると、ビールで繋がらないのでそちらもダメです。
・主催者は別にお酒に詳しいわけではないので、あまりツッコめないかもしれません。すみません……
・終了後バトルメモリーは公開の希望があればします、なければしません。一応公開される可能性があることを念頭にご参加ください。
・記念撮影タイムはありませんが、試合開始時のネームプレートが並ぶ場面、イカタコが並ぶ場面、勝利ポーズなどを主催者がスクショし、撮影・フォト掲示板にて投稿する予定です。
・開催時にはチャンネルのページにあるリアルタイムコメントフォームを利用します。書き込みはしなくても問題ありませんが、確認しながらのご参加を推奨します。また参加時の名前を名前欄に入れてコメントしてくださると助かります。
・プラベには主催者を含め、様々なパワーの方々が参加します。お互いにボコられても笑って流せるようご協力お願い致します。どうしてもイライラしてしまったり、少し落ち着きたいといった方は、一度抜けていただいても問題ございません。誰でもイライラするときはあります。リアルタイムコメントフォームにて相談してくだされば幸いです。またそれ以外にも攻撃的な発言が目につき、警告を3回しても改善しない場合は、コメントのミュート、以降観戦固定などの対処をする場合がございます。
不明点や不備等ございましたらご連絡くださると幸いです。よろしくお願いします。
幸運なことに誰からも指摘なかったのですが、サーモンランについて今週の金曜日のシフトを書いていたため(クソバカ)修正しました
ダムのあとのシフトが判明しましたら追記
しますしましたこの次の
クソ船ブラコの編成楽しそうですねこちら終了しました、ご参加くださった皆様は誠にありがとうございます、お疲れ様でした
写真はこちら、第一次会のバトルメモリーをこちらにあげております