>> 1683にて企画した、皆でコーデお披露目しようぜ!という木です。皆様思い思いのコーデをご投稿ください。
企画の詳しい内容や注意事項などは>> 1683をご覧ください。
誠に勝手なお願いですが、12/20 0時以降に投稿するようお願いします。 守ってくださりありがとうございました!
とってもざっくり概要:
・普段使いの実用コーデから考えに考え抜いた渾身のコーデまで何でも投稿してね! ぼくがかんがえたさいきょうのコーデを投稿しよう!
・撮影機能を用いた写真はもちろん、カスタマイズ画面のスクショでの参加も大歓迎だよ!
・複数枚の投稿は折りたたみ機能を使ってね! その他写真の投稿方法についてはページ内「画像投稿について」を読んでね!
・遅刻OKだよ! 21日以降に投稿してもOKだよ!
・フライングは控えていただけるととてもうれしい
通報 ...
スパソレコーデ
ブリムリブハット使いたいなーサインクだしチェックだしスパソレに合うのでは?と作ったやつ。チェックテーラードと合わせたいけどうちのイカちゃんにはちょっと大人っぽすぎるな……と色々試行錯誤した結果スミコボシベストに辿り着きました。スパソレが黒っぽいのでいい感じに合ってる(と思ってる)
写真のやつ内側から見ると無印スパガかスパソレか分かんないね。
プライムコーデ
やっとのこさスクールカーデが手に入ったので組んだやつ。高校生みがあってとても好き。学生とでかいスニーカーっていいよね。プライムとはまた違う青さだけどいい感じに馴染んでてお気に入り。
バトル帰りに買い食いしててほしい。
パブロコーデ
バラズシ ノリマキってなんか芸術家みない?って感じで組んだやつ。マルベッコーも芸術家みあるので気に入ってる。クツがちょっと妥協気味だけどもう1回ゾンビ19ギア作る余力が無いので諦め気味。
バラズシ ノリマキは前面から見るのと背面から見るのとで印象違うから面白い。
ヒロシコーデ
ヒロシ使うなら新3号っぽくしたい!けどヒーロースーツそのまま使うのは(新3号が)身バレしそうで嫌!となって作ったやつ。マウンテンシリーズ好き。特にアオサの鮮やかな発色好き。ヒーローブレインレプリカ、シンプルだけどラメっぽい感じがとっても綺麗で可愛い。
アップデートしました。
・ゆる~いギア紹介・所感を追記
・蔵出しフォト2枚追加
※このアップデートによるバトルメモリーへの影響はありません。
カジュアルなミリタリーファッション…みたいな(不安)
チャームポイントはモノトーンに光るピンクのバッジ(隠れてるけど)とチラッと見えるスパッツ、そこからスラッと健康的な足!
女の子は寒くても足を出す、古事記にも書かれている。
《ギアピックアップ:リベンジ》
初めて採用してみたけど中々に便利だと実感
強敵の位置がわかるため気持ち的に立ち回りが楽になる
なお現時点でペナアップ効果が発動した事はありません!!!!!
コロイカのライダーくんに憧れてるタコちゃん的な
こういう大人ファッションはやはりタコちゃん似合います
《ギアピックアップ:スーパージャンプ短縮》
過剰かもしれないがメイン1個あると飛びたいと思った時飛べるので快適
コーデ的に汎用性バツグンのイカタコピアスに付いてるのでつい付けてしまう呪いにかかっています
…ふぅ
素晴らしすぎてため息が出ますねハイ
チャームポイント?
見て感じる事の何もかも全部じゃよ!!
《ギアピックアップ:アクション強化》
ジャンプ撃ちが上手く扱えないので微妙扱いでしたが…イカノボリがすぐピキンなってバシュ登れるのは爽快
左右上下常に動き続けてそうな(落ち着きのない)ウツホちゃんピッタリなギアですね
モップということで清掃係のマジメ系イカちゃん学生コーデ
…真面目なイカちゃんは存在するのでしょうか
《ギアピックアップ:インク回復力UP》
言わずと知れた汎用性の塊ギア
メインにキューバンと息切れ激しいので詰め込めるだけ
あればあるほど良い 私の好きなギアです
(ゲソタウンで見つけるとつい上書きしちゃうヤバイヤバイ)
あんま数ないけどなんかいっぱい数増えちゃった賑やかしに……
(ギアパワーについてと蔵出しギア写真を追記しました)
普段バトルで使ってるコーデその一。
パイロットゴーグルとパラシューターザクロで飛行機パイロット風に。足元は赤いカセブカブーツレッドで統一感を。
〈ギアパワー〉
息切れの激しいプライムには必須のメイン効率、味方をカバーしたりボムを避けたりするのに必要なイカ速、前衛には必須のステジャンを中心に。そこにジャンプ撃ちのブレ軽減のためのアクション強化とお守りGPを添えて、といった感じ。
普段バトルで使ってるコーデその二。
クラマナスウェットに短スパッツでワンピース風に着こなし。足元はベリベリサンシアンで部屋着っぽいゆるく抜けた感じに。
〈ギアパワー〉
エリアでしかエクスは使わないので完全にエリア用。エクスの仕事はエリア管理だと思ってるのでとにかく息切れしないようメイン効率をたくさん積んでおります。(メインが12発撃てるよ)
あとはインク回復用としてのスペシャルを出しやすくするためのスペ増、逃げ足の速さ確保のためのイカ速、その他お守りGPという感じ。サブ影響減はプライム用では3しか積んでないけど足回りの悪いエクスにはちょっとだけ多めに6積んでます。
ミリタリーっぽい?ハイドラ用コーデ。スピナー杯でちょっと触ってからというものたまにハイドラを使っている。ネクタイとクツに黒を入れることで引き締まった格好いい感じに。
〈ギアパワー〉
スピナーといえばヒト速、そして重量級には必須のイカ速。そこにジャンプ撃ち用のアクション強化、ロボムをメインと同じくらいの距離まで投擲する用の微量のサブ性を添えて、という感じ。余りはお守りギア。
バケデコ用ギア。フィレジャケットにオルカHiサンセット。黄色〜オレンジの差し色で統一感を出すのを狙いました。
〈ギアパワー〉
ラインマーカーをよく撃つのでそのカバーのためのメイン効率とインク回復、それにショクワン用受け身。あとはいつものイカ速お守りギア。
赤ZAP用ギア。アイスグラデTにボリュームのあるエギング3アオクロシロ。着こなしでワンピースっぽく。
全体的に青系でまとめました。赤ZAPの赤と対象的にクールな色合い。
〈ギアパワー〉
ZAPのヒト速を活かすためのヒト速ギア、ロボムと奇襲をかけるためのイカ忍、ロボムを投げたあと息切れしにくくするためのサブ減、あとは定番のイカ速ステジャン。全体的にロボムとお友達になることを意識した構成。
プライム用ギアその2。ちょっと前に使っていたやつ。全体的に白でまとめてクツの差し色でアクセントをつけた感じ。フクのゴツさがプライムに合ってるかなと思っている
〈ギアパワー〉
上のプライム用ギアその1とほぼ同じなので割愛。
プライム用ギアその三。今メインで使ってるやつ。クマでありネコである矛盾コーデ。
他のプライム用ギアと比べてイカ速メイン効率を削りカムバを入れた。
バラズシヤッケかわいい〜と思っていま適当に作ったコーデ。かわいい。ちなみにキャンプは全然使ったことない。(あのブキ難しすぎ)
いつもの。
本当に唯一実用を前提に譲れないお気に入りで組んだコーデなので、実質勝負服といっても過言ではない。
タタケン統一を条件に、あとはピンと来たのを組み合わせる! だけのシンプルな組み方だけど、なんだかんだ1年以上ウチのイカちゃんのアイデンティティであり続けてます。
3,9コレクションより安全靴(左)とアク強(右)。武器は撮影用
悪童2人……をコンセプトに選んで撮ったけど、左の子の靴が隠れてることに貼ってから気づいた;;
3,9コレクションよりメインク。マニュコラがエンペリーコラボの金色でちょうどよかった。
以前どっかで見た「Yボタンを押しっぱなしにすると非射撃でも前を向いたまま横に歩ける」を撮影でも応用できないかと思いアレコレ……結果上手いことやればサブ構え以外でも体をひねったポーズを生み出せるようになりましたよ。お試しあれ。
もう一つの実用セットのせのせ〜
ロビーでしばらくエイム練篭りするとき用の装備です。
アタマとクツがたまたま最初からそれっぽいギアパワー付いてたんで、似合いそうなフクを見繕って完成させますた。
3ならではの制服コーデ(写真左)
見比べてみよう!
バラズシとシチリンの新作が増えてきて新規勢には嬉しい限りですわああ
祭りと聞いて………雑撮影だけど撮影機能ほぼ使ってこなかったから許してね
本企画を聞いて適当にコーデしただけなんでギアパワーはひどいことになってます、でも可愛いからいいかなって
あとポーズがワンパターン過ぎる
実際に試合で担いでる持ちブキ&勝負服たち、みんなお気に入り
あとこちらもワンパターン過ぎ(ry 散歩中にエモート使えば良かったね………
普段ははっちゃけているうちのイカちゃんですが、今回はビシッと決めています。かわいいですね。
一見落ち着いてるように見えますが、よく見るとはっちゃけています。口は笑っており、ブキを今にも蹴り出しそうです。かわいいですね。
一見ビシッと敵を狙ってるように見えますが、よく見ると全然違う方向みてドヤ顔してます。かわいいですね。
はっちゃけていますね。よっぽど嬉しいのか、ブキを振り上げています。かわいいですね。
喜びのあまりマンメンミの笑みで左手でクイボを持っているようなポーズをしています。かわいいですね。
バラズシピーコートを入手した衝動で作ったコーデ。
シカイバイザーで科学者風に仕上げました。
撮影者は前線ブキ使いですが、イグザミナーとよく似合います
こちらは2の頃から使ってるコーデ。
カモメッシュとマッチャライトダウンで冬っぽさを演出。
しかしなぜか靴が足袋という…
何で足袋にしたかって? しらね
神企画をありがとう…
雑談板でも上げた1番お気に入りのコーデ
カジキマスクはいいぞ
あーホントにかわいい、かわいいねェ
ガラの悪い(けどかわいい)イカちゃん
シックな感じを出してみた
あーっ!あざとい!あざとすぎる!
やっぱりメガネはいいぞ
改めてこの企画を開いてくれた木主に感謝
着こなし機能追加時に作ったコーデ
出遅れてしまった…けど投稿しちゃうもんね
※全部の写真クツだけアンクルサポーターだけどしゅみですので
まずはイカちゃん
Anemone NO1(アネモネ ナンバーワン)っていう公式ガールのコスプレ
ラフな格好のガールっていうのがいいよね あとはいてないように見えるところとか
イカはかつて着てたコーデ
スピナーに制服は正義
ほんとはバレルスピナーなんだけどうっかりスプスピで撮ってしまいました
ドライブワイパー使ってた時のコーデ
タコハチとイチニンバオリを組み合わせるのは持ってる人ならやると思わない?
ワイパーが殆ど写っていないのは気にしないでくれ
次はタコちゃんだ
これも公式ガールのコーデ、タカアシオヒョウが追加された時のPVやポストに移ってた娘です
イグザミナーで使ってた
今は違うけど金モデでかつて着ていたコーデ
うん、また制服+スピナーなんだ、すまない
でもこちらはスプスピを使ってた時のコーデです上で持ってたろって?上は元々バレルだったから
賑やかしに
画像投稿初めてなのでなんかミスってたらすまん
この度はご参加いただき誠にありがとうございました。
突発的な上に拙い運営となってしまいましたが、楽しんでいただけたならば幸いです。コーデも写真もどれだけあってもいいので、これを機にもっとフォト板に投稿が増えればな、と思います。
画像や概要に書いた通り遅刻OKなので参加したかった!という方は気にせず投稿してください。でも新規に木を立てた方が見てもらえる確率が上がると思います。
再三になりますが、この度はありがとうございました!
>> 1688 イカタコピアスと髪型がすごくお姉さんっぽくて素敵です! シルエットの大きいフクとちょっと大きなクツがすらりとした足を強調してるのがとても良い……。モップリンコーデは元気さと純粋さが同居してるように見えてとても魅力的です! 大きい眼鏡とシンプルなシャツ……最高の組み合わせ……。
どのコーデも可愛らしさも大人っぽさもあってすごく好きです!
>> 1689>> 1699 どれもカラーバランスが最高ですね! 特にエクス用コーデが無彩色のフクに鮮やかなクツが映えていて好きです。靴下付きサンダルを部屋着演出に使う手があったとは。バラズシ ヤッケとモンゴウベレーの相性良いですね! コートのちょっと膨らんだシルエットに大きなキャンプがとても似合って好きです。
どのコーデも濃いめのギアに真っ白な肌が眩しくて素敵です!
>> 1690 タタキケンサキ統一! 全体がモノトーンなだけにヴァリの真っ赤なパーツが引き立てられてて素敵です。イカタコピアスの大人っぽさもとても良い……。キングシースルーTのコーデがとっても爽やかで元気で好きです。笑顔が眩しい。
元気さから美しさまで詰まったコーデ、大好きです!
>> 1691 大人っぽいイカ君かっこいい! 縁が太めな眼鏡とチェックテーラードの組み合わせ、あまりにも素敵。髪が短めなのも全体がすっきりしてて素敵ですね! こんなに落ち着いたコーデなのに担いでるのがボトルなのはちょっとギャップを感じて好きです。
大人なコーデ最高です!
>> 1692 眉が長い……? つまり……!? 小麦色の肌に可愛い髪留めの組み合わせ素敵です! 持ってるのが身の丈ほどもあるトラストなのがまた良い。バラズシ ヤッケのシンプルさにデザイン強めのマスクの組み合わせも素敵ですね! マスクの下の笑顔が眩しい。
コーデもブキの組み合わせも素敵です!
>> 1694>> 1695 どのタコちゃんも大人っぽい! 特にイカタコピアスとアナアキダブルジャケットの組み合わせの大人っぽさが素敵です。クツがグランジ加工されてるのがまた良い。キャディサンバイザーとタコピステ ブルーが快活さを思わせて好きです! ゴツめのクツがまた似合ってる……。
見た目重視コーデも勝負服も皆素敵です!
>> 1697 ナワバトラーコス! ナワバトラーのカードをちゃんと見たことがなかったのですが、どれも素敵ですね。華麗に着こなしてる>> 1697のイカちゃんも素敵。特にロラコラコーデがビビッドなカラーに元気なポーズが似合ってて好きです!
コーデを更に輝かせるポーズ選びのセンスが素敵です!
>> 1700 シカイバイザーは近未来SFの印象が強かったのですが科学者とは! 落ち着いた色合いのバラズシ ピーコートに輝くシカイバイザーが素敵です。カモメッシュとマッチャ ライトダウンはちょっとやんちゃっぽい感じがして好きです。鈍く輝くフィンヒューとの組み合わせも良い……。
大人っぽさ、元気らしさがよく表れたコーデ素敵です!
>> 1701 赤統一コーデかっこいい! バハフーディー ロホのもふっとした質感とヘッドホンとクツのつるっとした質感の組み合わせ、とても良い……。フライカーキャップとエンジニアブーツの重い色と質感にバラズシ ピーコートの落ち着きながらも美しい青がまた映えて素敵です。眼鏡コーデの落ち着いた感じも可愛い。
可愛さから美しさまで網羅してて素敵です! 眼鏡とカジキマスクは本当に良い。
>> 1703 キャップとオーバーサイズのソウショクTの組み合わせが元気で素敵です! シュッとしているけど大きなエギング4 アカクロと合わせてるのが更に元気さを演出してて好きです。輝くボルネオと笑顔が眩しい。
元気いっぱいのコーデ好きです!
>> 1704>> 1705 パケの子コーデ! テスラのイメージが強いですがイベマ告知絵で持ってるスシも似合いますね。スピナーと制服の組み合わせ、とても良い……ごついブキと学生服の組み合わせは良い文化……。バレルコーデは大人っぽさ、スプスピコーデは元気さがあって可愛いですね。
どれも可愛らしいコーデで素敵です!
>> 1706 ハウスタグデニムCAPとシロシャツの爽やかさ! ロッキン チェリーが足のすらっとした感じを強調してて素敵です。ヤコナイロン ヴィンテージのビビッドさにウミウシパープルがすごく合いますね。黒いマスクがフクとクツの色鮮やかさを引き立ててて素敵です。
爽やかさも鮮やかさも輝いていて素敵なコーデです!
感想ありがとうございます😭1692の者です。
実は...左右でクツが違います!!(左がスゲソ)
ボトムスをいじることで生ゲソ光るマーメイドになっちゃいます!😊
今更ですが感想ありがとうございます
スピナー+制服って良いよね、アンクルサポーター(もしくは裸足)も足すともっともっと良くなるんだ…!
1706です
遅刻組の投稿見に来たらご丁寧に感想まで…間に合わせで撮ったものでしたが参加できて良かったです、開催ありがとうございました!
>> 1700の者です。
ご丁寧に感想ありがとうございます!
最初はエンジニアブーツと少し迷ったのですが、
少し似た感じのカセブカブーツ ダップルにしたら、
一気に科学者っぽく感じました。
異論は認めます
今更ですが最高の企画ありがとうございました!
遅刻したけど新しい木少ないからここでいいかな?
wikiのどこかのコメントで見たやつを採用。色味も柄もマッチしてるのが好き
今も愛用してる
ボーイにこそセーラーが似合うと思うんだ
竹らしい色合いのコーデ
Tシャツの着こなしの丈感が好き
フクの名前もかわいい →チドリメロンT
イチニンバオリとノンスリップタクミは最高の組み合わせ
ペンキ職人の仕事着。足裏もちらり
遅くなりましたが、賑やかしに。
作ったっきりの路地裏系コーデです。
とても気に入っていますが
ワイパー種難しくて扱えないんですよね…。
遅参上等と聞き・・・
ライナーコートは3の時代ならではですね
和風アイテムがもっともっと欲しいですね
アナアキダブルジャケットはいいですよね
コーデありきで戦績は・・・
リアルで作ろうと、クロシェの材料だけは買いました
巻き巻きコーデ
スポーティコーデ
ガンマンコーデ
お姉さんコーデ
司令官コーデ
今年の冬コーデ