スパソレコーデ
ブリムリブハット使いたいなーサインクだしチェックだしスパソレに合うのでは?と作ったやつ。チェックテーラードと合わせたいけどうちのイカちゃんにはちょっと大人っぽすぎるな……と色々試行錯誤した結果スミコボシベストに辿り着きました。スパソレが黒っぽいのでいい感じに合ってる(と思ってる)
写真のやつ内側から見ると無印スパガかスパソレか分かんないね。
プライムコーデ
やっとのこさスクールカーデが手に入ったので組んだやつ。高校生みがあってとても好き。学生とでかいスニーカーっていいよね。プライムとはまた違う青さだけどいい感じに馴染んでてお気に入り。
バトル帰りに買い食いしててほしい。
パブロコーデ
バラズシ ノリマキってなんか芸術家みない?って感じで組んだやつ。マルベッコーも芸術家みあるので気に入ってる。クツがちょっと妥協気味だけどもう1回ゾンビ19ギア作る余力が無いので諦め気味。
バラズシ ノリマキは前面から見るのと背面から見るのとで印象違うから面白い。
ヒロシコーデ
ヒロシ使うなら新3号っぽくしたい!けどヒーロースーツそのまま使うのは(新3号が)身バレしそうで嫌!となって作ったやつ。マウンテンシリーズ好き。特にアオサの鮮やかな発色好き。ヒーローブレインレプリカ、シンプルだけどラメっぽい感じがとっても綺麗で可愛い。
通報 ...
アップデートしました。
・ゆる~いギア紹介・所感を追記
・蔵出しフォト2枚追加
※このアップデートによるバトルメモリーへの影響はありません。
カジュアルなミリタリーファッション…みたいな(不安)
チャームポイントはモノトーンに光るピンクのバッジ(隠れてるけど)とチラッと見えるスパッツ、そこからスラッと健康的な足!
女の子は寒くても足を出す、古事記にも書かれている。
《ギアピックアップ:リベンジ》
初めて採用してみたけど中々に便利だと実感
強敵の位置がわかるため気持ち的に立ち回りが楽になる
なお現時点でペナアップ効果が発動した事はありません!!!!!
コロイカのライダーくんに憧れてるタコちゃん的な
こういう大人ファッションはやはりタコちゃん似合います
《ギアピックアップ:スーパージャンプ短縮》
過剰かもしれないがメイン1個あると飛びたいと思った時飛べるので快適
コーデ的に汎用性バツグンのイカタコピアスに付いてるのでつい付けてしまう呪いにかかっています
…ふぅ
素晴らしすぎてため息が出ますねハイ
チャームポイント?
見て感じる事の何もかも全部じゃよ!!
《ギアピックアップ:アクション強化》
ジャンプ撃ちが上手く扱えないので微妙扱いでしたが…イカノボリがすぐピキンなってバシュ登れるのは爽快
左右上下常に動き続けてそうな(落ち着きのない)ウツホちゃんピッタリなギアですね
モップということで清掃係のマジメ系イカちゃん学生コーデ
…真面目なイカちゃんは存在するのでしょうか
《ギアピックアップ:インク回復力UP》
言わずと知れた汎用性の塊ギア
メインにキューバンと息切れ激しいので詰め込めるだけ
あればあるほど良い 私の好きなギアです
(ゲソタウンで見つけるとつい上書きしちゃうヤバイヤバイ)