小鉢涼平
03e70b7ec3
2024/11/02 (土) 00:32:22
・確かに所々『???』となる部分があったものの面白い所もある
・子供っぽい言動をしていたかと思ったら大人びた振舞をしはじめたりとキャラクターの精神年齢が揺れてしまっていたり、口調が安定していない所があるのはいささか気になりました…
・後半のシリアス&ミステリーな雰囲気に関して評価が分かれる所かもしれませんが個人的には〇。むしろキュルルの年齢をもう少しあげて全編をこのトーンでやってもよかった気もします
・一番の問題は『半端に1を引きずった事』。特に最終回EDは2の曲で締めて欲しかった。
通報 ...
私も無印に媚びてる感じはやめてほしいなと思ったり
最後も君は~で締めて欲しかった…せっかく歌詞にぴったりなんだから
極論を言うと1に出てきたキャラを完全に外して『別のチホーで起きたヒトとケモノの物語』で行くのが正解だった気もしますね…
かばんさんは出して欲しくなかったのだ…ビーストをあいつ呼ばわりでキャラぶれてるし
どうしてもセルリウムの件に触れるのにヒトの研究者が欲しかったという所なのでしょうが、
それならいっそオリの人キャラ(退去勧告を無視して残ったスタッフの最後の子孫とか)で通してよかった気もしますね…
前期をそんなに意識しなくてよかったのには同感でー
1の影響を完全に排して独立した作品としてしっかり作り込んでいれば2の評価は十分高い物になりえた気がしますね…何ならナンバリングする必要すらなかった…
トマソン昔話だったんだ
もうフレンズで毎話フレンズ変えて4クールへっこき嫁やってくれ…
ごく単純に制作会社のトマソンの過去作品見ると毛色が違いすぎたんだろうなと思ってる
一回トマソンのホームページ行けばわかるけどけもフレ2だけめっちゃ浮いてるんよ
幼児向けアニメスタジオだからそりゃ演出が幼児向けっぽくなる
へー それは初耳なのだ