小鉢涼平
2023/12/17 (日) 22:41:40
fe4f3@ef234
まあ『人の業』については今年一年の間幾度となく触れてきた部分ではありますが、
『環境保誤』や『動物愛誤』の暴走は特に目立ってた印象がありますな
一体どれだけのペンキが公共の場にぶちまけられたのやら…
通報 ...
ペンキをぶちまけることが一体なんの役に立つのだ・・・
多分あの行為は本気で環境を守るつもりでやっているというよりは
既存社会と戦う自分に酔いたいためにやっているんだと思いますね…
美術館でのそういった横暴、まだ続いてたんですっけ?
いろんな団体が、いろんな場所で、手を変え品を変えやってますね
怒りをぶちまけるのは簡単だなあと…
阻止するのは大変
最近はクリスマスツリーをペンキまみれにしてましたね…
後始末がこれまた大変なんだよなぁ
これもヒドいですね
日本のことを「化石賞」扱いしてた人は一体どんな気持ちなのか?
個人的にはあの化石賞の団体は本質的には
かつてのシーシェパードと同様に『カンパビジネス』をやっているんだと思っています
なのでアレを持ち上げていたのは『日本をディスってスッキリしたい人々』でしかないので
自国や他国の不始末はガン無視でしょうな…
日本のメディアも「こんなこと言われた!」だけで終わってほしくないですね
残念ながら日本のメディアはむしろこの手のネタに『傾聴しろ!反省しろ!』となるのが定番ですからね…
Xでもよく道路に勝手に座りこんで封鎖してる環境活動家の方々の動画まわってきますね
座り込んでいるだけならまだしもコンクリで手を固めていたりするのが厄介ですね…
コンクリで手を埋めることが環境活動とどう関係があるのだ!?
『路面にコンクリで自分の手を固めてまで地球を守っているワタシカッコいい~♡』という
自己満足でしかありませんな…
変な活動される方が目立つと、真面目に取り組んでる方まで巻き添えにされるので、それも含めて迷惑ですね
馬鹿な事する輩のせいで、真っ当な人達が迷惑するのはどこも変わらないんですね
正直それが一番の迷惑行為ともいえるのだ