変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
一部の料亭のみで食べられます。前日から血抜きをしたり、ぬるま湯で洗いにして食されます。
そこまでして刺身で食べる意味がよくわからないですけど、その手間をかける価値があるくらいうまいのかな
生で食べられるくらい新鮮!アピールでしょうかね
フグも値段高いけどカワハギのほうがうまかったりしますから
うなぎの刺身もそのたぐいかと思います
変わったものを食っている優越感込みというか