変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
4・5・6月の予定
<隔月になったらしいぜェ、くーっくっくっく
・4/6日:犬!イヌ科、ネコ科、クマ科などの食肉目の話
※4/8は忠犬ハチ公の日、4月の最終水曜日は国際盲導犬の日
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・5/4:バードウィーク!鳥類や飛ぶ動物の話
※5月10日から16日までの1週間は愛鳥週間
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・6/1:夏は目前!虫の話
※6月4日は虫の日
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
「アタシはオーストラリアン・シルキー・テリア。今暇してるワケ。
は?遊んであげてもいい?アンタさぁ頭に常識って言葉入ってる?
アタシみたいな超絶健康優良児とちょっと走ったら秒で倒れそうなアンタと釣り合うわけないでしょ!
…って、ちょっと待ちなさいよ…まさかアンタ泣いてんの?
いやいやいやこの位で泣き出すとか流石にメンタル弱すぎるでしょ…止めなさいよ!ねぇ!
あぁもう!わかったわよ!アンタと遊べばいいんでしょ!遊べば!ったく…』
オーストラリアン・シルキー・テリアのオリフレ完成なのだ
ツンデレの波動を感じるのだ・・・!
町娘感があってかわいいのだ
テリアのカッとなりやすい特性から歯に衣着せぬ物言いをする毒舌ガールに仕上がりました…
めっちゃイメージ通り
小っちゃいわりに態度がデカい&やたらと吠える正にテリアって感じの子にしてみました
「おい、そこのお前。
冴えない人生を送っているお前をこの高貴な血筋のヨーキー様が『しもべ』として召し抱えてやろう!
三食の食事と午前と午後のティータイムの支度とこの毛並みの手入れ、そしてアタシの暇つぶしの相手…
お前の人生はそれらにすべて費やされるの!アハハハ♪どう?嬉しいでしょ?
…ちょっと、待ちなさいよ!私の相手をしなさい!…ま…待て…こっちを向け
ヨークシャーテリアのオリフレです。メスガキというより残念系悪徳お嬢様?