変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
『音もなく草木に紛れ樹上を制する天才クノイチ、それがこの『ヨナグニシュウダ』!
凡人共は我の姿はおろか気配すら感じ…な!?なんだと!?何故こっちを見ている!
か、かくなる上は…特製煙玉!これでもくら…あ!手がすべって…(ドッカーン!)
グゥエホ!ゲホ!ガハ!ゲホ!ウグゥアアアア!目がァア!鼻がァア!ワァアアアアン!』
ヨナグニシュウダのオリフレ完成なのだ!
ウロコの描き込みすごいのだ!
中々癖のある鱗の感じだったので結構大変だったのだ…
ポンコツ忍者臭がするぜ!だがそれがいい
この位アホの子の方がむしろ推せる!
へびかわいい
うろこすごいですね、私のスタンダードシュウダはただの網目なのだ…
このこだわりのせいで作画カロリーが高くなり、
結果的に気軽に描けないデメリットが生じるものの描かずにはいられないのが悪い癖…
なるほど!おならではなくてケムリ玉!
ウロコの描き込みがすごすぎるのだ
衣装の色合いがシュウダっぽいのだ
来年蛇年で実装なるか!?
そういえば来年は蛇年ですな
果たして2025年はけもフレ3の爬虫類枠躍進の年になるのか!?