変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
ウィキに画像がなかった&一応夏毛冬毛が見れるので別動画で
「止まれぇ~そこの奴!俺様は『ツシマテン』。泣く子も黙る山賊だ!
お前には良い話が一つと悪い話が二つある。
悪い話の一つ目はこの山には強くてヤバイ奴がわんさか出てくる。オマエなんか一捻りで終わるだろうな!
良い話の一つ目は俺は強くてこの山の事を良く知っている。目をつぶって鼻歌交じりに散歩できるぐらいに!
手を貸してやらんこともないが、ここで悪い話の二つ目だ。俺はタダ働きはしない!
さてどうする?踵を返して帰るか、持っているお宝をそっくり差し出して山を抜けるかだ!
…山を迂回するだと?オ、オイ…それだと無駄に歩くはめになって疲れるだろ?
出すもん出せば俺様があっという間に…あ、コラ!無視すんな!お宝を俺によこせぇ~!!!」
ツシマテンのオリフレ完成なのだ
おぉー剣豪チック。しっぽ風鞘(刀身?)がいいですねぇ
ありがとうございました!
山賊のテンなのだ
ハクトウワシさんとかに退治されて「お、覚えてやがれ~!」となりそうな雰囲気なのだ
太刀は鞘の上に毛皮で出来た皮鞘というカバーを付ける事があったそうなので尻尾を模した皮鞘を装備してみました
イタチ系忍者は公式に居るので個性付けのために山賊になりました
悪漢のなかに微妙にいい奴が見え隠れする
憎めないキャラなのだ
わんさか出てくる強くてヤバイ奴は
たぶんセルリアンだろうな~
鎧の質感がリアルなのだ
最初は儲けにしか興味を示さなくても
親密度がカンストすると利益度外視の出血大サービスをしてくれる…かも?