けものフレンズBBS NEO

けもがたり '22 【10月号】~日曜動物学者のつどい~ / 83

1078 コメント
views
89 フォロー
83
お粥 2022/10/02 (日) 22:33:24

エレファントノーズの飼育法(混泳・寿命・最大サイズなど)
エレファントノーズ(学名:Gnathonemus petersii)は、その名の通り像のような鼻(のようなもの)を持っていることから、この名前が付きました。その見た目や、動きが面白いので人気がある種類です。よく熱帯魚ショップで見かける種類かと思いますが、意外と餌や混泳相手を選んだりするのでそこら辺の飼育方法を詳しく説明していきたいとい思います。 ちなみに、変わった見た目なので、もしかしたら海水?汽水?と思う方もいらっしゃるかもしれないです、純淡水で飼育できるの淡水魚ですのでご安心ください。 charmでエレファントノーズを探す エレファントノーズの特徴は? 口ってどこにあるの? エレファントノ…
Hatena Blog

微弱な電気を発してレーダーとして使うエレファントノーズフィッシュです
同種が近くにいると磁場が乱れて混乱するらしいので同種の混泳はできないらしい

通報 ...