変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
メリットは「人間に都合のいい生活がある程度の間続く」じゃないでしょうかね
有限なんでそのうち終わるけど
それですよね。 効率とか経済とかもっともな単語は聞くんですけど、結局続かなかったら意味ないですし……
結局環境保護って「人間にとって都合のいい環境」の保護なんやな
あ、すみません。💧 「保護をした場合」じゃなくて、「保護を無視した場合」「開発しまくった場合」に得られるメリットの疑問です。
いや、人間に都合のいい生活がある程度続くってことは、結局今やってる環保護って最終的に人間が詰まないようにやってるだけなんだなと再確認したって事です
なるほど、把握しました。
まぁ、巡り巡って「人のため」と表現したほうがいい場合がほとんどですからね。なんせ相手は自分と同じ「ヒト」ですから。💧
生きにくい将来になるか生きやすい将来になるか 確かに気になりますね
はっきりとした利点があると嬉しいんですよね。
そうでないと、ただ否定してるだけに聞こえてしまってもったいないので……
それは盲点でしたね
ヒトにとってのメリット・デメリット
生態系にとってのメリット・デメリットを出さないと「比較」になりませんもんね
個人的にはそこが一番重要なポイントと思っています。
そしたら話も多少わかるのですが……