リリィ
02c0acf267
2023/11/21 (火) 17:36:46
続いて、ケルベロスがどうやってフレンズ化したかについてですが・・・
上述の記事のコメント欄にあるように、元の姿で地獄の門を開きパークに来訪。そこでサンドスターに触れたのであれば
けものフレンズの世界にはハーデス神が統治する冥界が存在しているという事になり
更にそこから派生して、オリュンポスの神々も存在している事になるのではないかと思います。
いかがでしょうか?
通報 ...
伝承の乗った本に輝き宿った説を推すかなあ
メタだけどなんだかんだ世界観がSFだし
孫悟空が架空生物枠でかなりの古参である事を匂わせている辺り
本から出てきた説はかなり有力だと思いますね
歴史書についたセルリウムからセルリアンが出来るなら
サンドスターがついた本等からフレンズが出てきてもおかしくはないはず
なるほど、その線は思いつきませんでした>本に反応
その理屈で行くと中華系霊獣(麒麟&四神)と
八百万の神々(八咫烏&イナリ)の世界とは確実にリンクしている事になりますね
ジャック・オ・ランタンをケルト神話でカウントすると更にカオスな事に…
そもそもジャパリ島が日本近海にあるのは、古来より日本に浸透している八百万の神をはじめとした擬人化の文化があるからだと思ってます。
つまりサンドスターは自らの意思で擬人化文化を持つ日本を選んだという事になります。
門番なのに持ち場離れて良いんだろうか?
そういう意味ではハーデスやペルセポネが連れ戻しにくる可能性もあり?
本人曰く、向こうの方はヒュドラ達きょうだいが代理をやっているとか・・・
ゆるいよなあ…