いさな
4609936fb2
2020/10/04 (日) 22:09:35
前にも呟きましたが、言うこと聞かないと水族館や河川の水止める保護団体。保護がエゴになってるとしか思えません。威張りたいだけならよそでやって欲しいです。
通報 ...
そんなことしてる団体がいるのか…
ムサシトミヨを守る会なんて死んでも言えない。
若い方はまともだけど、幹部の老人が酷いなんて口が裂けても言えない。
やたらと動物園を敵視している動物愛護団体があるんですが、そこのHP見てもどういうわけか競馬や個人のペットにはさほど攻撃していなかったり言いやすい相手選んでる感が
確かタレントだったと思うけど、動物園敵視してたのに自分が動物飼ってるのは問題ないとか言うてたし、そんなもんなんでしょうね
結局は「いじめ」の構図と同じですね。
実際の現場で毎日生き物と向き合ってみなさい!!と一喝してやりたくなります。
正直素人が飼育してるペットよりプロが生態を考慮してきちんと飼育してる動物園のほうが動物にもいいんじゃないかって思う
うーん……、場所によるんですよね。
園館施設の上の人が、コネで入ったり、転勤で入ったり、あと居座り続けようしてるとこだと現場が振り回されて迷惑なんてことも。
>> 53 職場環境の改善も大切ですね。やりがい搾取は危険だったりしますから
正直言うと、あと5年くらいは新人の使いつぶしがあると思ってヨシ!です。
>> 95 泣けるぜ… (SNSだと改善しようと元職員が啓発活動していますから、私も覚えて置かないと)
過激な団体って後の後先考えないですよね
例えば食肉用の家畜に反対してる連中も、じゃあ止めたところでその家畜がどうなるのとか考えてないんだろうな
感情論もあそこまで行くとご立派としか言いようがなくなってしまいますね💧
冷静に考えればわかるようなことなのに…
ふーむ… こういった暴走をどうにかしたいですね。これで偏見を持たれ真摯に向き合っている人達が可愛そうです。
(某どうぶつ基○とか熊○とか最近だと地域猫を使って餌しかやらない略)
税金泥棒なんて言われた日には一晩中泣きます。
>> 56 よしよし
目の前で守るべきものが絶滅しても、なお前を向き続ける精神に敬意しかないです。