ちゃんセン
ここすき賞 88226968eb
2020/09/20 (日) 22:26:19
獣害事件や農家さんの苦しみ見てると本当は自然保護は悪で気に入らない生物はどんどん死なせてた19世紀以前のほうが正しいんだなって思う
通報 ...
それは少々極論が過ぎるのではないかな・・・
正直駆除駆除って言っても限度があるぞ
ニホンオオカミが狩り尽くされたからこそ今鹿やら猪やらの獣害があるわけで
今度それが消えたら?次に絶滅させるのは?
極論かもだけどそれを肯定したら人類、家畜、あとペット化してる一部の種類しか生物が居なくなってしまうのでは?
極端な話人間と家畜以外の生物がすべて死滅した世界が人間にとって一番居心地いいんだろうなって思う
それでいいのかな…
そりゃ人間にとっては快適だろうけどね
いつ襲ってくるかわかったものじゃないモンスターと一緒に住めないでしょ
なるほどそういう考え方もあるか
でも弱い種はどんどんいなくなって、それでも新しい強い種が新たにどんどん生まれていくっていう可能性だってあるからどっちが正しいのかは正直私にはわからないですね…
現時点ではないかなと個人的に思ったり
害鳥がいなくなればいいだろって考え方でスズメを駆除しまくった結果えらい目にあった国もあるし、折り合いってのが大事だと思う
同居には「ある程度の我慢」も必要だと思いますけどね
殺されたり、生活を壊される可能性をある程度と言えるかは問題ですが…