yuta(辰年ver)
kemofure_suki
2020/09/20 (日) 22:18:55
池の水を全部抜いて外来種を駆除する番組が今日もやってたけど、あれについてどう思います?
通報 ...
あれは不必要に悪者にしすぎるから良くないかな なんでこうなったのか?がないですし また在来種の取り扱いも悪いのも駄目だね
そもそも外来種だったらどんどん駆除してOKなんですかね?
>> 571 それが良いんだけれど中々ね お金が足りない 他の外来種の蓋をしていた 人が足りない等
結局は外来種は入れないことが大切 労力も犠牲になる命もないからね
活動自体は面白いのですが、偏った印象を植え付けたり、動物ばかり目が行って水草などの植物がないがしろになっているとこはいただけません。
外来種一種類放り込むと生態系の三角形元に戻りにくくなんだっけ?
生態系が元に戻るだけ··だと思ってるけど···
あ、水草しんじゃったら元には戻んないか
食物連鎖としてみるより、食物網として考えると、もう無茶苦茶…
やっぱりちょっとショーになっちゃってる感じがあまり感じよくないって気がしますよね
一回やってみる、は良いとしてちゃんと検証したのか、っていう。
番組にすると「そこまでする必要のない」池までやってそうなのが…