変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
毒があるのは皮だけなんでしたけ
皮に毒があるんですか?初耳でした
皮膚と肉の間に寄生虫がいるってのは聞いたことありますけど
ググったら無いみたいです、すみません
ヒキガエルと勘違いしてたかもw
カエルの肉は美味しいって聞きますね
食べたことないけど・・・
鳥っぽい味で結構美味しいらしいですよ
鶏肉(ササミっぽい)らしいですね
中華料理屋とか中華系の居酒屋でもたまにカエルのから揚げとか食べれますよ
美味しいんですかアレ…
特に脚は筋肉の塊なので・・・(食べたことは無い)
ほぼ鶏肉ですね
癖がなくておいしいですよ普通に
そうなんですか
機会があれば食べてみたいですね
胴体はほぼ肉がなくて足しか食べるところがないので捌きかたは足を切り落として皮はぐだけなのでとっても簡単です